доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 16:33
Погода в Грозном +-18 в Грозном

«Отвергнутая память – безликое будущее»

26 ноября в 14:42 (2008 г.)
Сегодня в фойе Дома печати прошла фотовыставка « Отвергнутая память – безликое будущее». Автор представленных на выставке работ – Муса Садулаев, на снимках изображены дети и старики – до и послевоенного периода. Контраст призванный напомнить, о том что не вспоминая прошлого, нам не удастся должным образом оценить  богатство, которым мы обладаем в настоящий момент. Мир и процветание, возможность заботиться о своих стариках, дать достойное будущее детям.  Среди фотографий на выставке - снимок мальчика, который помог автору занять первое место на II Всероссийском конкурсе журналистов « Золотое Перо» памяти  Героя России А. Кадырова в прошлом году.  Стоит отметить, что тема детей – это одна из основных тем работ М. Садулаева.

 «Мои любимые снимки, это те, на которых изображен ребенок с улыбкой на лице. От таких фотографий я получаю удовлетворение», - говорит фотограф. По его словам снимки, которые показывают детскую боль и страдания не могут вызвать у него восхищение, каким бы впечатляюще удачным не был снимок.

Фотовыставка  организатором, которой выступило  Министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации прошла  в рамках Года семьи. На открытии присутствовали:  зам. министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Зелимхан Мусаев, депутат Парламента ЧР Малика Этиева, члены Общественной Палаты ЧР, общественные и политические деятели, студенты, представители СМИ и др.    

Имя Мусы Садулаева  широко известно, как в Чеченской Республике, так и за ее пределами. Так, его фотографии  выставлялись в Веймаре, Кельне, Мюнхене и Потсдаме – на выставках, организованных различными общественными организациями Германии.

www.chechnyaTODAY.com




















{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет