доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 06:46
Погода в Грозном +11 в Грозном

На повестке дня – бюджет

14 апреля в 17:01 (2010 г.)
12 апреля с.г. в Министерстве финансов ЧР состоялось заседание Коллегии, где были подведены итоги исполнения консолидированного бюджета Чеченской Республики за 2009 год и перспективы развития бюджетной системы на 2010 и 2011 гг. Открыл работу Коллегии председатель Правительства ЧР Одес  Байсултанов. Поприветствовав присутствующих руководителей министерств, ведомств и глав районов, он предоставил слово министру финансов ЧР Эли Исаеву.
- Наиболее важным событием в развитии структуры бюджетной системы республики в отчетном году явилось введение нового уровня местных бюджетов – бюджетов поселений. Процент роста бюджета 2009 года по отношению к 2008-му составил 14,1 %, что обусловлено, в основном, ежегодной индексацией статей бюджетных расходов, вводом в эксплуатацию новых объектов, а также увеличением бюджетных инвестиций в основные формы, - сказал он.
Собравшиеся обсуждали и такие вопросы, как расход бюджета, объем налоговых и неналоговых поступлений (кстати, в расчете на душу населения по отношению к предыдущему году он сократился на 1,5 %).  Озвучено было и то, что расходы бюджета на душу населения, с учетом бюджетных инвестиций в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие ЧР на 2008-2011 годы», составил 58 401,7 рублей.
- Впервые нами проанализированы в достаточно полном объеме расходные обязательства, принятые и действовавшие на территории сел в соответствии с переходными положениями Конституции Чеченской Республики, - подчеркнул глава Шалинского муниципального района Э. Закаев.
На Коллегии также было отмечено, что в социально-экономической сфере республики наблюдается положительная динамика, но в то же время для активизации восстановительного процесса необходимы структурные изменения в экономике ЧР с переносом акцентов развития на наиболее перспективные отрасли экономики.  Исполнение  консолидированного бюджета ЧР за 2009 г. Коллегией было признано удовлетворительным.
В завершение заседания Одес Байсултанов рекомендовал всем руководителям министерств и ведомств принять меры по повышению качества предоставляемой отчетности, придерживаться установленных сроков сдачи отчетности и провести работу по повышению квалификации работников финансово-экономических служб.
.

                                                                                                                 Абдулла Сухункулов

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет