доллар    57.23 $
евро 67.31 €
17 октября, 05:03
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Вера только там, где чистота

14 апреля в 17:03 (2010 г.)
На прошлой неделе, в субботу, поселок Войкова посетили мэр города Грозного Муслим Хучиев и представители духовенства – Ваха Хашханов и Адам Шахидов. Встреча мэра города с жителями поселка прошла в актовом зале с нуля отстроенной средней  школы №106 г. Грозного. Муслим Хучиев ответил на все  вопросы жителей, так или иначе касающиеся благоустройства поселка. Были подняты проблемы водоснабжения, дорог, тротуаров на пути к школам, и о много лет  нефункционирующей центральной канализации. Хучиев пообещал, что как только завершится строительство дорог в центре города, следующим этапом станут  дороги и тротуары в пос. Войкова. А проблему водоснабжения и канализации градоначальник пообещал  решить как можно быстрее. Также Муслим Хучиев пообещал снабдить школу №106 всем необходимым спортинвентарем. Выслушав и ответив на все вопросы граждан, мэр города в свою очередь призвал жителей к сохранению чистоты и порядка.
По его словам, приехав днем раньше для осмотра местности, он был шокирован увиденным. Берег реки Сунжа превратился в сплошную мусорную свалку! Бытовой и строительный мусор в течение нескольких лет выбрасывали прямо в реку.
– В дальнейшем такие бесчеловечные действия людей будут сурово наказываться, – сказал Хучиев.
Представители Духовного управления республики тоже выступили с речью. Они рассказали о том, насколько это грешно с религиозной точки зрения, и  как подло и жестоко с позиций гуманности.
Как автор, от себя добавлю, что чеченцы всегда жили в добром соседстве с природой. Сейчас, к сожалению, все наоборот. Возьмем в пример зарубежные страны. У них за каждый брошенный фантик оштрафовывают, да так, что в следующий раз не захочется повторять! Почему у нас все не как у людей?! Да потому, что каждый из нас считает, что если свалка не на его территории, то  нас это никак не касается. Но ведь это ущербное  мировоззрение. Что толку от домов, которые мы так усердно строим, когда наш общий дом – родина, погибает из-за нашего же с вами безразличия. Родина – это ведь не только земля и географическое положение на карте, родина – это леса и поля, реки и озера, горы и равнины, животные и птицы. Родина – это все мы! Давайте, наконец, задумаемся об этом и отправим очередной пакет с мусором не в Сунжу, как мы привыкли, а в мусорный бак, как положено.
Ведь вода все запоминает, и вряд ли она нас простит, если мы  не опомнимся как можно быстрее и не прекратим это безобразие…

Султан МИЗАЕВ

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет