доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 18:14
Погода в Грозном +21 в Грозном

ПЕРСОНАльный контроль

14 апреля в 17:09 (2010 г.)
В связи с пожарами, произошедшими за последнее время в стране, унесших десятки человеческих жизней, прокуратурой Ленинского района г. Грозного было принято решение проводить регулярные проверки в местах массового пребывания граждан, с целью не допущения повторения трагедий. На днях прокурор Ленинского района Алексей Бураменский, совместно с сотрудниками районного пожарного надзора и представителями управления Роспотребнадзора, провел очередную личную проверку двух районных социальных учреждений с круглосуточным проживанием на предмет исполнения действующего федерального законодательства о пожарной безопасности и требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии. Первым инспектируемым объектом стала Республиканская общеобразовательная школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По словам Алексея Бураменского, это уже вторая инспекционная проверка в данном учреждении.
- По итогам первой инспекции руководству школы-интерната прокуратурой Ленинского района было вынесено представление об устранении нарушений противопожарной безопасности, в частности, сделать демонтаж в коридорах и эвакуационных выходах легковоспламеняющих материалов, установить аварийное освещение и пожарную сигнализацию. В школе также не хватало огнетушителей и противогазов. По результатам текущей проверки нами отмечено, что все обнаруженные ранее нарушения были устранены в полном объеме, - сказал А. Бураменский.
Директор Республиканской школы-интерната Асламбек Домбаев выразил районному прокурору огромную признательность за повышенное внимание к их учреждению.  
- Алексей Николаевич – первый прокурор нашего района, который не сидит в своем кабинете, а лично посещает наш интернат и оказывает всяческую поддержку, - сказал А. Домбаев.
Затем инспекторы посетили Республиканский центр медико-психологической реабилитации детей. После тщательного осмотра помещений Центра, комиссия  особых нарушений не обнаружила. Во время проверки прокурор провел беседу с юными пациентами Центра и их родителями, в ходе которой ни одной жалобы о нарушении их прав на условия пребывания и обеспечения их питанием не прозвучало.

Оливер МУДЖИРИ
Фото автора  

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет