Рамзан Кадыров ответил на вопросы казахских журналистов

14 апреля в 18:16 (2010 г.) 2622
14.04.2010 /18:14/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы представителей казахских СМИ. В общении с ними Р. Кадыров сообщил, что в ЧР планируется открыть авиасообщение с Астаной. По его словам, это будет способствовать развитию культурных и деловых связей с Казахстаном. "На сегодняшний день в вашей стране проживают около 100 тысяч чеченцев, более 70 тысяч получили гражданство. Наша молодежь учится в высших учебных заведениях Казахстана. Большое количество наших соотечественников возвращаются на родину, приезжают погостить к родственникам в ЧР. Поэтому мы планируем открыть прямое авиасообщение с Казахстаном", - сказал Р. Кадыров.

Он также подчеркнул, что между двумя народами сложились добрые и дружеские отношения.
"Мы и в дальнейшем будем делать все необходимое для укрепления дружеских взаимоотношений между народами России и Казахстана. У нас сложились очень хорошие отношения с руководством Казахстана. И хотя есть некие силы, пытающиеся вбить клин между народами бывшего Советского Союза, руководство нашей страны делает все, чтобы укреплять связи с ближним зарубежьем и сближать народы наших стран", - сказал Р. Кадыров.
 Президент ЧР отметил, что в самые трудные для чеченского народа времена казахский народ протянул руку помощи.
 "Когда чеченцы были депортированы, казахский народ, несмотря на те ярлыки, которые повесили на чеченцев, не отвернулся от них и помог выжить. Что может быть благороднее этого! И в наше время президент Нурсултан Назарбаев протянул руку помощи чеченскому народу. Он выделил средства на строительство в Грозном жилого многоквартирного дома. Тогда наша столица была мертвым городом, в котором практически никто не жил. Сегодня вы видите, что он не уступает по красоте европейским городам. Улица и школа в Грозном, названные в честь Нурсултана Назарбаева, это наш подарок Президенту Казахстана к 70-летнему юбилею и просто знак признания того, что сделал для нас казахский народ", - сказал Р. Кадыров.
 "Мой отец родился в Казахстане, в г. Караганде, мои предки похоронены там. Я был там и посещал их могилы. Отец и дед говорили мне: "Где бы ты ни был, если нужна будет помощь братьям-казахам, помоги им". И я буду следовать этим словам", - подчеркнул глава республики.
Р. Кадыров пожелал казахскому народу благополучия, а его руководству - успехов в деле развития дружбы и сотрудничества между народами России и Республики Казахстан.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: