доллар    57.46 $
евро 67.51 €
17 октября, 20:09
Погода в Грозном +12 в Грозном

Волгоградский губернатор взял под контроль расследование дела об убийстве жителя Чечни

15 апреля в 09:32 (2010 г.)
15.04.2010 /09:29/ В Волгоградской области расследуют уголовное дело в связи с убийством жителя Чеченской республики, совершенным в ночном клубе Волгограда в ходе массовой драки 11 апреля. Следственное управление СКП РФ по области сообщает, что в ночь на 11 апреля возле входа в ночной клуб "MOJO" в Дзержинском районе Волгограда между двумя группами молодых людей произошла драка с применением травматического пистолета "на почве личных неприязненных отношений". В ходе драки погиб 30-летний житель Чеченкой республики.

По данному факту следственные органы СКП РФ по Волгоградской области возбудили уголовное дело по ст.111 ч.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Начальник ГУВД по Волгоградской области Александр Кравченко сообщил , что конфликт между двумя компаниями возник в ночном клубе на бытовой почве.

"Кто-то кому-то показал неприличный жест. Одним показалось, что жест адресован им, другие говорят, что они так приветствовали своих приятелей. Из этого возник конфликт, который завершился дракой на улице у входа в клуб", - сказал А.Кравченко.

По его словам, в одной из компаний был гость из Чечни, который и погиб в драке. Участники потасовки использовали травматический пистолет.

А.Кравченко сообщил, что в связи с убийством арестованы три человека. У участников драки в ходе обысков по месту жительства было изъято огнестрельное оружие.

Между тем губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко заявил, что взял под личный контроль ситуацию, связанную с этим инцидентом.

"Я, прежде всего, хотел бы выразить соболезнование родственникам погибшего жителя Чеченской республики. Это убийство из хулиганских побуждений вызвало достаточно серьезный общественный резонанс. На территории области у нас были представители парламента Чечни, депутаты Государственной Думы", - сказал А.Бровко в среду журналистам по итогам совещания с представителями правоохранительных структур.

Он добавил, что внимание и обеспокоенность представителей Чеченской республики были вызваны недочетами на первом этапе следствия.

"На первом этапе расследования убийства были обнаружены серьезные недочеты. Это вызвало обеспокоенность. На сегодняшний день это дело взято мной на личный контроль. Проведены все необходимые следственные действия, следствие ведется объективно", - сказал А.Бровко.

Губернатор отметил, что это убийство совершено из хулиганских побуждений, и нет никаких оснований говорить о какой-то национальной подоплеке конфликта.

"Расследование будет проведено честно, объективно, беспристрастно, что бы не было здесь никаких нарушений и покрывательств", - подчеркнул глава  региона.

Об этом сообщает Интерфакс


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет