доллар    57.31 $
евро 67.42 €
17 октября, 12:50
Погода в Грозном +15 в Грозном

Р. Кадыров: «При восстановлении Ножай-Юртовского района необходимо...»

26 ноября в 17:57 (2008 г.)
Президент ЧР провел рабочую встречу с председателем Правительства ЧР Одесом Байсултановым, на которой присутствовали заместитель председателя Правительства ЧР , министр строительства ЧР Ахмад Гехаев, помощник Президента ЧР Амхат Хататаев, а также глава Ножай-Юртовского района Ахмед Хататаев.

Открывая совещание, глава республики напомнил, что следующий год объявлен годом восстановления Ножай-Юртовского района, в связи с чем предстоит выполнить большой фронт работ: газифицировать высокогорные села района, провести линии электропередачи, водоснабжения, а также построить и восстановить социальные объекты и объекты жилищного фонда, пострадавшие в годы войны. В этой связи Рамзан Кадыров поинтересовался, на какой стадии находится работа по подготовке плана восстановления района, проводимая правительством республики.

Премьер-министр сообщил Президенту ЧР Рамзану Кадырову, что правительством уже разработана стратегия строительства и восстановления Ножай-Юртовского района в 2009 году.

«По вашему поручению совместно с администрацией Ножай-Юртовского района разработана стратегия с учетом объектов социального назначения, включенных в федеральную целевую программу на 2009 год. Всего на строительно-восстановительные работы района понадобится 2 млрд. 200 млн. рублей», - отметил О. Байсултанов.

При этом он подчеркнул, что стратегия ориентирована на социальное развитие района. В нее заложено строительство детских садов, фельдшерско-акушерских пунктов, школ, дорог, газификация района, строительство и восстановление 128 жилых домов и т.д.

В свою очередь глава Ножай-Юртовского района А. Хататаев рассказал президенту о работе, проделанной в районе в текущем году.

«Были проведены ремонтные работы во всех школах района. На сегодняшний день 4 районные школы на стадии завершения восстановления. Также в районе построено 2 мечети, еще 3 на стадии завершения строительства. В районе построено в общей сложности 15 жилых домов», - отметил А. Хататаев.

Глава республики Рамзан Кадыров еще раз указал на необходимость в ходе реализации программы акцентировать особое внимание на создании в районе рабочих мест.

«В ходе реализации программы также необходимо обратить внимание на такую проблему, как отсутствие рабочих мест. Здесь важно акцентировать внимание на создании фермерских хозяйств и на развитии сельского хозяйства, учитывая специфические особенности местности. В первую очередь необходимо ориентироваться на агропромышленное направление: развитие животноводства, консервирование и переработка плодов. То есть, нужен конкретный бизнес-план с результатом того, чтобы в будущем это дало экономический эффект», - подчеркнул глава республики.

Отметим, что общая численность Ножай-Юртовского района составляет более 45000 человек. В район входит 53 населенных пункта, из которых более 15 считаются труднодоступными.

Также напомним, что текущий 2008 год был объявлен годом Веденского района. На сегодняшний день в Ведено ведутся последние приготовления для проведения торжественных мероприятий по случаю открытия района.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет