доллар    57.37 $
евро 67.86 €
19 октября, 21:29
Погода в Грозном +12 в Грозном

Журналисты встретились с новым руководителем Общественной палаты ЧР

15 апреля в 09:45 (2010 г.)
15.04.2010 /09:44/ Новый состав Общественной палаты Чеченской Республики готов служить обществу. Такое заявление сделал накануне новый руководитель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев в ходе пресс-конференции, состоявшейся в студии Информационного агентства «Грозный-информ». Нового руководителя Общественной палаты журналистам представил директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики Хамзат Одаев. - По роду своей деятельности наш Департамент тесно связан с религиозными и общественными организациями. Все мы выполняем одну общую задачу, которую поставил перед нами Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров. На днях Президент, вручая удостоверение новому руководителю Общественной палаты ЧР Гаирсолту Батаеву, подчеркнул, что работа как органов власти, так и Общественной палаты должна быть направлена на улучшение благосостояния народа. Даст Бог, мы и в дальнейшем будем работать в тесном взаимодействии, делая все, чтобы это сотрудничество было результативным.

- Общественная палата призвана стать надежным звеном между обществом и властью. Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров сделал все возможное для консолидации общества. Практически в каждом районе республики находятся наши представители, которые готовы оказать поддержку всем, кто к ним обратится, - сказал Г.Батаев.

Гаирсолт Батаев отметил, что за время своей деятельности членами Общественной палаты ЧР выполнен большой объем работы. В будущем приоритетными направлениями в работе Общественной палаты также будут вопросы духовно-нравственного воспитания молодого поколения и искоренение таких пагубных явлений, как наркомания и алкоголизм.

Хамзат Одаев подчеркнул, что необходимо сделать все возможное, чтобы наша молодежь не попадала под влияние экстремистских идей, чуждых и нашему менталитету, и нашей религии. Кроме того, необходимо активизировать работу среди всех слоев населения:

- Мы живем в самом стабильном на сегодняшний день регионе. В нашем обществе не должны иметь место такие явления, как унижение чести и достоинства человека. Мы, общественные деятели, должны сделать все, чтобы люди не замыкались в себе, если у человека возникли какие-либо проблемы, он должен быть услышан и ему обязательно должна быть оказана необходимая помощь. Лишь в этом случае народ будет доверять власти и почувствует, что он действительно свободен, - подчеркнул Х.Одаев.

Отвечая на вопросы журналистов, Г.Батаев рассказал, что имеет опыт общественной работы, был депутатом, некоторое время занимался предпринимательством и внешнеэкономической деятельностью. Кроме того, он сообщил, что Общественная палата размещается в здании Дома Союзов, члены палаты всегда готовы прийти на помощь жителям республики, к какой бы национальности они не относились.

В ходе пресс-конференции прозвучал вопрос о том, представители каких религий проживают в Чеченской Республике.

- Представители всех народностей нашей республики имеют одинаковые права. В нашем обществе не должно быть места двойным стандартам. То, к чему призывает наш Президент, и то, чему учат родители своих детей – должно быть одинаковым. До тех пор, пока наши намерения не будут чистыми, как говорил Первый Президент ЧР Ахмат-хаджи Кадыров, наш народ не будет сильным. Плохих религий нет, любая религия проповедует «Не убей», «Не укради» и так далее. Сегодня в республике проживают представители двух ведущих мировых религий – ислама, православия, а также иудаизма. Представителей третьей религии в Чеченской Республике очень мало. Тем не менее, для них построят синагогу, - уточнил Х. Одаев.

Журналисты поздравили Г.Батаева с назначением на ответственную должность руководителя Общественной палаты ЧР и предложили встретиться с ним через три месяца, чтобы узнать о результатах работы палаты под его руководством.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет