доллар    57.27 $
евро 67.81 €
20 октября, 04:46
Погода в Грозном +8 в Грозном

В ЧР создается Удостоверяющий центр идентификации электронной цифровой подписи

15 апреля в 12:26 (2010 г.)
15.04.2010 /12:23/ В Чеченской Республике создается Удостоверяющий центр идентификации электронной цифровой подписи. Его организацию планируется завершить к концу июня 2010 года. Об этом сообщил начальник отдела связи и информатизации Министерства транспорта и связи ЧР Хансултан Эльсункаев. "Создание центра направлено на подготовку органов государственной власти и населения республики к оказанию государственных и муниципальных услуг в электронном виде, создание инфраструктуры электронного правительства и переход к электронному документообороту", - сказал Х. Эльсункаев.

Он отметил, что одним из последних прорывов в сфере развития информационных технологий в ЧР является внедрение в республике единой автоматизированной системы управления.
"Создана информационно-аналитическая подсистема (ИАП) единой автоматизированной системы управления и информационно-аналитическая система органов государственной власти Чеченской Республики. В настоящее время к ней подключены Администрация Президента и Правительства ЧР, все министерства и ведомства. До конца 2010 года планируется подключить к данной системе администрации пяти районов: Ачхой-Мартановского, Гудермесского, Курчалоевского, Урус-Мартановского и Шалинского", - сказал Х. Эльсункаев.
Он также сообщил, что для получения государственной или муниципальной услуги жителям республики достаточно будет обратиться по электронной почте с использованием электронной подписи в многофункциональный центр, не бегая по многочисленным инстанциям, собирая множество справок.
"Данная система практически полностью решит целый ряд проблем. Главное - для получения информации или услуги жителям республики не придется сталкиваться с бюрократической машиной", - сказал Х. Эльсункаев.
В Министерстве транспорта и связи отметили, что одним из главных факторов создания информационного общества является развитие структуры коммуникаций. В республике реализуется проект внедрения сетей WiMax и пакетной коммуникации NGN, что позволит обеспечить связью, цифровым телевидением и высокоскоростным доступом в Интернет более 250 тыс. человек, в том числе в труднодоступных районах республики.
Отметим, что в октябре 2009 года Правительством Чеченской Республики принято Постановление об информационно-аналитическом обеспечении деятельности исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления. Согласно нормативному акту руководителям исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления республики поручено обеспечить своевременное представление информации для ИАП автоматизированной системы управления.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет