доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 16:38
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Правительстве ЧР подвели итоги реализации программы профилактики правонарушений за 2009 год

15 апреля в 12:44 (2010 г.)
15.04.2010 /12:44/ В Доме правительства Чеченской Республики состоялось заседание межведомственной комиссии ЧР по профилактике правонарушений. Обсуждались основные итоги деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления, предприятий и организаций в 2009 году по реализации Комплексной программы профилактики правонарушений в ЧР на 2008-20010гг. Вел заседание руководитель департамента Администрации Президента и Правительства ЧР по взаимодействию с силовыми и правоохранительными структурами Ахмед Дакаев.

Участниками совещания была отмечена возросшая эффективность этой программы.
"Благодаря всесторонней профилактической работе мы добились значительного сокращения общей преступности, преступлений резонансного характера и совершения террористических актов на территории республики",- сказал А. Дакаев.
Он отметил, что общее состояние оперативной обстановки в ЧР значительно улучшилось.
"В принципе наша республика стала наиболее благоприятной в этом вопросе не только в СКФО, но и в сравнении с остальными регионами РФ", - подчеркнул А. Дакаев.
В своем докладе заместитель начальника МОБ МВД по ЧР Ямудди Махмудов отметил, что одним из основных звеньев в организации работы ОВД по предупреждению и пресечению преступлений, нарушения административного законодательства является служба участковых уполномоченных милиции. Первостепенное внимание уделяется предупреждению правонарушений со стороны лиц, состоящих на различных видах профилактического учета.
"По состоянию на 1 января 2010 года на учете у участковых территориальных органов внутренних дел состояло более четырех тысяч лиц, в отношении которых проводились мероприятия по недопущению совершения ими противоправных действий. Особое внимание уделялось проведению профилактической работы с лицами, ранее совершавшими преступления, и лицами, требующими контроля со стороны милиции: алкоголики, наркоманы, больные психическим расстройством и другие", - сказал Я. Махмудов.
В 2009 году совместно с УФМС РФ по ЧР проведено оперативно-профилактическое мероприятие "Нелегальный мигрант", в ходе которого было проверено 5240 объектов.
Он также сообщил, что на территории ЧР завершается строительство Центра по содержанию иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы РФ.
На заседании было отмечено, что руководство республики уделяет постоянное внимание вопросам повышения эффективности оперативно-служебной деятельности участковых уполномоченных милиции, улучшению их технической оснащенности.
"Для эффективности оперативно-служебной деятельности участковых в 2008-2009 гг. за счет республиканского бюджета приобретено 134 легковых автомобиля. Среди них 21 микроавтобус, оборудованный под передвижные участковые пункты милиции, 95 комплектов компьютерной техники, 80 носимых радиостанций. Для инспекций по делам несовершеннолетних городским и районным ОВД в текущем году будет приобретено 17 легковых автомобилей", - сказал Я. Махмудов.
Заместитель министра образования и науки Хож-Ахмад Халадов проинформировал членов комиссии о проводимой работе по выполнению мероприятий определенных, программой.
"Районными и городскими отделами образования, директорами школ ведется работа по выявлению и учету детей школьного возраста, систематически пропускающих занятия и состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних", - сказал он.
По данным МВД по ЧР, на 1 января 2010 года на учете в ПДН состоят 276 несовершеннолетних правонарушителей.
"В учреждениях образования созданы и действуют Советы профилактики, которые занимаются воспитанием трудных учащихся и контролируют их посещаемость и успеваемость. В структуре министерства функционирует Республиканская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. После окончания школы таким детям предоставляются льготы для поступления в вузы и училища республики. Так, в прошлом году в высшие учебные заведения устроено 13 учеников школы-интерната. В системе профессионального образования учатся 492 учащихся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", - сообщил Х.-А. Халадов.
По его словам, в ЧР действуют около 300 школьных спортивных залов, 50 ДЮСШ, где занимаются более 37 тысяч учащихся в возрасте от 6 до 15 лет.
"На педагогические коллективы возложены задачи не только обучения детей определенным знаниям, но и воспитания их на традициях и обычаях чеченского народа", - подчеркнул Х.-А. Халадов.
По итогам заседания межведомственная комиссия приняла решение предложить правительству продлить на три года программу профилактики правонарушений в ЧР, которая завершается в текущем году.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет