доллар    57.49 $
евро 67.65 €
23 октября, 02:06
+12 в Грозном

В администрации Грозного обсудили проблемы жилищно-коммунального хозяйства города

27 ноября в 12:26 (2008 г.)
Глава администрации Грозного Муслим Хучиев провел очередное совещание по проблемам жилищно-коммунального хозяйства столицы Чеченской Республики. В совещании приняли

участие заместители главы администрации, руководители коммунальных служб города и главы районных администраций.

Как сообщил начальник Расчетно-кассового центра г. Грозного Иса Ахмадов, стабильно жилищно-коммунальные услуги оплачивают в Грозном не более 15 процентов населения.

«Что касается долга жителей города перед коммунальными службами, то он составляет более 113 миллионов рублей», - сообщил И. Ахмадов.

По этому поводу мэр Грозного отметил, что в отношении тех, кто не оплачивает коммунальные услуги, будут приниматься жесткие меры. При этом он заметил, что городские власти не в полной мере используют права, предоставленные им законом.

В ходе совещания также было отмечено, что ежемесячно городские службы должны собирать около 34 миллионов рублей, а собирают более 5 миллионов. Кроме того, собравшиеся отметили низкий показатель заключенных договоров на оказание жилищно-коммунальных услуг в столице Чеченской Республики - 117 078 договоров.

В связи с этим Муслим Хучиев, выразил свое недовольство тем, как собираются коммунальные платежи.

«Необходимо усилить работу по заключению договоров на оказание услуг. Кроме того, материалы по лицам, которые уклоняются от уплаты жилищно-коммунальных услуг, в соответствии с законом будут направлены в суды», - подчеркнул М. Хучиев.

Отметим, что по поручению главы администрации Грозного Муслима Хучиева в ближайшее время в средствах массовой информации будут опубликованы списки лиц, не оплачивающих ЖКУ более 6 месяцев.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет