доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 06:50
Погода в Грозном +13 в Грозном

Д. Абдурахманов: «Отмена КТО – это признание эффективности команды Кадырова»

15 апреля в 16:20 (2010 г.)
15.04.2010 /16:18/ 16 апреля в Чеченской Республике указам Президента ЧР Рамзана Кадырова объявлен Днем мира – ровно год  назад в чеченском регионе отменен режим КТО. Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов прокомментировал, что представляет собой отмена режима КТО для чеченского народа. - Отмена режима КТО – историческое событие, значимость которого для чеченского народа и Российского государства в целом трудно переоценить.  Отмена режима КТО на территории Чеченской Республики фактически означала законное окончание незаконно начатой Ельциным и его командой военной кампании. Это событие юридически закрепило тот факт, что Чеченская Республика состоялась как полноценное государственное образование  в составе Российской Федерации. Хочется обратить внимание только на один из позитивных моментов. Сегодня, являясь полноправным субъектом Российской Федерации, мы в состоянии защитить интересы своих соотечественников на территории России. Разве это было возможно в прежние годы? Мы все отчетливо должны осознавать, что данное событие явилось не какой-то формальностью, а юридическим признанием достижений чеченского народа и его Президента Р. Кадырова. Оно явилось признанием верности политического курса чеченских властей, признанием всего того, что они сделали за эти несколько лет,- подчеркнул  спикер парламента.

Д. Абдурахманов также отметил, что лучшим свидетельством достижений Чеченской Республики и ее руководства является высокая оценка, данная Полномочным представителем Президента РФ в СКФО Александром Хлопониным в ходе своего визита в Грозный.

-  А. Хлопонин выразил искреннее восхищение позитивными изменениями, происходящими в Чеченской Республики, он отметил, что увиденное намного превзошло его ожидания. И эта оценка для нас очень важна. Сегодня Чеченская Республика состоялась и юридически, и политически. Впервые в истории чеченского народа прошел референдум, в ходе которого у этого народа спросили, каким он хочет видеть будущее своей республики. И высшим политическим руководством страны отменой режима КТО признан тот факт, что в республике есть эффективная власть, имеющая доверие своего народа и работающая во имя его благополучия, - сказал Д. Абдурахманов.


Спикер парламента добавил, что данное решение также означает, что в Чеченской Республике сложилось полноценное гражданское общество, а главное – в этом обществе есть единство, а нация объединена и сплочена вокруг своего лидера Р. Кадырова.



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет