доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 04:27
+-18 в Грозном

В закон «Об охране здоровья населения ЧР» внесены изменения

15 апреля в 17:51 (2010 г.)
15.04.2010 /17:51/ Депутаты Парламента ЧР одобрили поправки в Закон ЧР «Об охране здоровья населения Чеченской Республики», связанные с предоставлением коммунальных льгот сельским медработникам, работающим в городе. Как отметил в своем докладе председатель Комитета по вопросам социальной политики Асламбек Айдамиров, данный проект закона подготовлен в целях исключения разночтения норм абзацев 15 и 16 статьи Закона ЧР «Об охране здоровья населения ЧР».

- Принятые в 2009 году поправки в данный закон устанавливают для медицинских работников стопроцентную и пятидесятипроцентную компенсацию расходов на оплату жилого помещения, электроснабжения и отопления. Однако из сферы действия закона выпала категория медицинских работников, проживающих в селе, но работающих в городе. Вносимый сегодня законопроект призван устранить этот юридический казус, - пояснил депутат.
А. Айдамиров добавил, что принятие данных поправок также будет способствовать достижению общей цели действующего закона – стимулированию медицинских работников, работающих в селе.
Председатель Комитета по вопросам социальной политики отметил, что проект прошел рассылку, имеются необходимые заключения на него соответствующих ведомств, в том числа Правового управления Администрации Президента и Правительства ЧР.
По итогам рассмотрения проект закона «О внесении изменений в Закон ЧР «Об охране здоровья населения ЧР» был принят в окончательном чтении.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет