доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 07:42
+9 в Грозном

Активисты-алимы провели встречу с молодежью из нескольких сел Грозненского района

18 апреля в 12:07 (2010 г.)
18.04.2010 /12:04/ 15.04.10. в селе Победенское Грозненского района республики сектор активистов - алимов Али Ойбуева Центра духовно-нравственного воспитания и развития провел очередное плановое мероприятие, направленное на развитие духовных ценностей. На мероприятие помимо местной молодежи были также приглашены учащиеся школ близ лежащих населенных пунктов Радужное, Долинск и Нагорное. В беседе с ними приняли участие ученые алимы Ильяс Айбулатов, Тахир Закараев, имам села Иса Батукавев, глава местной администрации Магомед Магамадов и командир роты местного отдела милиции Леча

 Богатырев. Свое вступительное слово И.Айбулатов, начал с хадиса Пророка, (да благословит его Аллах1 и приветствует), "Если кто-то из вас видит совершающего недозволенное, пусть остановит его, если он не в состоянии остановить его пусть скажет совершающему что это грех, или хотя бы осудит его сердцем". - Однако наша молодежь редко сообщает в компетентные органы то, как кто-то из их сверстников подался ваххабитскому влиянию или начал употреблять наркотики, или совершает, какие либо другие нарушения закона. Из-за этого молодые люди уходят в ряды бандитов или становятся наркоманами, обрекая себя на погибель. Потеря хотя бы одного чеченца для нашего народа является большим минусом, так как прошедший хаос унес жизни многих молодых людей, и генофонд нации только восстанавливается. Для того, чтобы не повторять ошибок и схоронить мир на нашей земле нам, прежде всего, необходимо духовное единство, и каждый из нас должен проявлять заботу к друг другу,- подчеркнул И.Айбулатов. Кроме того в ходе встречи активист-алим Тахир Закараев затронул темы связанные с тем, как должна одеваться мусульманка, о грехе и пагубности алкоголя и наркотиков, о том, что мусульманину для укрепления своей веры необходимо часто посещать мечети и то, что каждый глава семьи должен проявлять особую бдительность к своим детям. К концу мероприятия активист-алим Али Ойбуев обсудил с представителями местной администрации проблему, связанную с подростками, состоящими на учете в милиции и беспризорными детьми. Стоит отметить, что это уже десятое по счету мероприятие проводимое сектором А.Ойбуева в Грозненском районе. Аналогичные встречи с молодежью уже прошли в населенных пунктах Старые Атаги, Чири-Юрт, Чишки, Виноградное, Терская, Правобережное, Кень-Юрт, Дочу-Борзой и Первомайская. По словам А.Ойбуева большую помощь в организации и проведении данных мероприятиях его сектору оказала старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних ОВД Грозненского района Зарема Джаброилова.
 Источник: Отдел мониторинга и информации ГУ "Центр духовно-нравственного воспитания и развития"
 www.putistini.com
 Каждый родитель ответственен за своего ребенка
14.04.10. В гимназии 2 Заводского района города Грозного прошло мероприятие, направленное на развитие духовно-нравственных ценностей среди молодежи. Встреча была организованна Центром духовно-нравственного воспитания и развития,(ЦДНВР), также в ней приняли участие представители Центра по противодействию терроризму и экстремизму, Управление Федеральной службы наркоконтроля РФ по ЧР и министерства образования и науки ЧР. Стоит отметить, что на встречу были также приглашены родители учащихся. Первое слово было предоставлено теологу отдела мониторинга и информации ЦДНВР Юнади Исмаилову. В своей проповеди алим отметил, что каждый из родителей несет ответственность за своего ребенка, парой виной тому, что учащийся не успевает в учебе, бывают его родители. Чтобы учащийся видел в своем педагоге авторитета и внимал всему, чему он учит, родителям необходимо с юных лет обязать свое чадо уважать и высоко ценить его. В противном случае дети не воспринимают в серьез учителей и по окончанию школы покидают ее стены невеждами, а невежество как мы все знаем, является причиной многих бед, сказал Ю.Исмаилов. Обращаясь к родителям детей, он подчеркнул, что каждый из них ответственен за то, как сложится судьба его чада во взрослой жизни и за, то, что их ребенок принесет своему народу в будущем. Дополняя слова алима, представитель Центра по противодействию терроризму и экстремизму Рустам Батаев, подчеркнул, что если глава семьи хочет по настоящему быть авторитетом для своего ребенка ему необходимо вести праведный образ жизни. - По долгу, своей службы мне часто приходится общаться с молодежью, которая была обманута вербовщиками бандподполья, это, как правило, дети из семей, чьи родители в частности отцы не следуют канонам Ислама. Лица, занимающиеся распространением экстремистской идеологии, берут подростков из таких семей, говоря, что мусульманин не должен пить курить, должен строго соблюдать все, к чему обязывает Всевышний, такие люди якобы только в лесу или в горах они ко всему прочему ведут джихад, так что давай с нами. Вот по такой простой схеме нашу молодежь заманивают в ряды бандитов, а затем используют в своих грязных целя,- сказал Р.Батаев. В свою очередь наркополицейский Мовла Гайраханов рассказал, учащимся о вреде табака курения. - Сигарета это тот же наркотик, но в малых дозах, кроме того, курящий человек предрасположен к таким страшным заболеваниям как онкология и туберкулез. Да и вообще имеющий эту вредную привычку всегда слаб душой и телом в отличие от человека ведущего здоровый образ жизни. Стоит также отметить, курение это первый шаг к таким порокам как употребление алкоголя и наркотиков, так что берегите себя от всего, что влияет пагубно на здоровье и дух человека,- закончил М.Гайраханов.
 Источник: Отдел мониторинга и информации ГУ "Центр духовно-нравственного воспитания и развития".
 www.putistini.com
 
 Стремитесь к знаниям 15.04.10."Знание с точки зрение Ислама это твёрдое осознание истины вещей и явлений". С этих слов на встречи с кадетами Грозненского филиала Суворовского военного училища, начал свою проповедь алим Центра духовно-нравственного воспитания и развития Юнади Исмаилов. В беседе с молодежью, богослов рассказал, ребятам об ответственности, возложенной на них, так как в будущем им придется встать на защиту своего народа и отечества. - А от человека, не имеющего знаний мало пользы тем более в таком серьезном деле как защита закона и правопорядка,- подчеркнул Ю.Исмаилов. Он также привел хадис Пророка, (да благословит его Аллах1 и приветствует), в катаром говорится, что стремление к знаниям это обязанность каждого мусульманина. - Это говорит о том, что в первую очередь мусульманин должен изучать как свою чистейшую религию Ислам, так и светские науки. На каждой аналогичной встречи с молодежью я и другие представители Центра духовно-нравственного воспитания и развития, в своих проповедях всегда делаем акцент именно на том, чтобы наше юное поколение стремилось к знаниям, так как отсутствие их, часто становилось причинной бед для нашего народа, сказал алим.

Отдел мониторинга и информации ГУ "Центр духовно-нравственного воспитания и развития".ww.putistini.com

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет