доллар    57.61 $
евро 68.13 €
19 октября, 15:47
Погода в Грозном +19 в Грозном

Матч нереализованных возможностей

18 апреля в 17:53 (2010 г.)
18.04.2010 /17:51/ Сегодня на стадионе имени Султана Билимханова грозненский «Терек» проводил свой третий домашний матч шестого тура, в рамках Премьер-лиги чемпионата России по футболу, против московского «Динамо». На фоне не слишком благополучного выступления «Динамо», «Терек» своим стартом показал, что постарается своей игрой подтвердить амбиции своих руководителей. Анатолий Байдачный сумел за короткий срок наладить командные взаимодействия. Возможно, акцент был сделан на игру в нападении ввиду блистательной формы Андрея Диканя, которого вполне можно назвать лучшим голкипером

Премьер-Лиги по итогам первых пяти туров. Анатолию Байдачному, в спешном порядке пришлось латать дыры в обороне. Номинальный хавбек Уциев опустился на фланг защиты, позицию в центре рядом с Феррейрой занял Омельянчук. Помимо всего прочего чуть левее обычного пришлось действовать Лахиялову, ввиду отсутствия Кобенко из-за простуды .

Начало матча выдалось боевым, команды предъявили своё желание бороться за победу до последнего. «Терек» с первых минут взвинтил скорости, гости такой порыв поддержать не сумели. У «Терека» активничал Асильдаров, который и создал первый момент, пробил, но успел подставить ногу под мяч Колодин. Вообще, каждая передача в центр динамовской обороны выполняла роль искры, поскольку тут же разгорался пожар. Таким образом, Асильдаров выбежал один на один с Габуловым, в последний момент получил удар по опорной ноге от Фернандеса. Грозненцы апеллировали, явный пенальти не назначил судья. На повторе было видно - фол однозначный. В конце первого тайма был момент у Кокорина, Дикань блестяще справился, сохранил свои ворота в неприкосновенности после удара. 0-0 после первого тайма.

После перерыва игра, в общем-то, повторяла сценарий действий в первой половине. С той лишь разницей, что динамовцы ещё меньше переходили на половину поля хозяев. И тем не менее, счет в матче открыли именно гости. Кокорин подхватил в центре поля мяч, дошёл до линии штрафной и выкатил "круглого" под удар Самедову. Дикань вытащил и этот мертвый мяч, но на добивание первым поспел вышедший на замену Дмитрий Комбаров, с метра отправил его в пустые ворота. 0-1

Радоваться столичным футболистам долго не пришлось. Вскоре Ковальчик в очередной раз грубо подкатился под Лахиялова и отправился досматривать встречу в раздевалку. В оставшиеся полчаса «Терек» сделал всё для того, чтобы не проиграть. Грозненская команда создала как минимум три голевые возможности. Однако во всех случаях находившийся на острие Асильдаров наносил удары прямо в Габулова.

Заметно освежил игру «Терека» Заур Садаев, который вышел на замену. Он и бил опасно после собственного прорыва, и, наконец, ему довелось стать героем матча для нашей команды. На 4-й добавленной минуте Садаев, находясь, штрафной «Динамо»,смещался в центр а на пути стал Колодин, последний сбил Садаева, после чего арбитр Станислав Сухина из Малаховки, наконец то назначил пенальти к невообразимому удивлению москвичей. Лахиялов, несмотря на колдовские манёвры Габулова, удар с «точки» исполнил безукоризненно, развел по разным углам вратаря и мяч 1-1. Шамиль забил тот гол, который он заслужил.

Несмотря на поздний забитый мяч, принесший ничью, больше расстроились футболисты и руководство «Терека». То преимущество, которое было после пропущенного мяча у «Терека», заслуживало большего. С другой стороны, ничья с командой, которая ставит задачу выиграть чемпионат России по итогам этого сезона, не плохой результат.

На пресс-конференции оба тренера остались недовольны арбитражем.

Кобелев заметил, что слишком много свистков было в пользу «Терека».

- Сильно расстроился в концовке, когда «Терек» отыгрался. Безусловно, мы играли только на победу, самой малости не хватило для успеха. - отметил Кобелев.

Анатолий Байдачный удивил тем, что, по его мнению, Сухин только в первом тайме дважды не назначил пенальти в ворота «Динамо», а так же за последние две игры, что в Москве против «Спартака», что здесь с «Динамо» против «Терека» играют 14 человек.

- В прошлом туре московский «Спартак» оба гола забил нам после нарушения правил. Сегодня в ворота «Динамо» не было дано чистых три пенальти! Закономерно, что в итоге получили право на 11-метровый. Играли лучше, имели множество моментов. Матч нереализованных возможностей,- сказал Байдачный.

Чемпионат России. Премьер-лига 6-й тур

«Терек» (Грозный) – «Динамо» (Москва) - 1:1 (0:0)

Голы: Д.Комбаров, 60 (0:1). Лахиялов, 90+4 - с пенальти (1:1).


«Терек»: Дикань, Феррейра, Омельянчук, Риз.Уциев (Садаев, 68), Ятченко, Георгиев, Маурисиу (Гвазава, 78), Лахиялов, Арсе (Кацаев, 87), Бракамонте, Асильдаров.

«Динамо»: Габулов, Гранат, Ребко (Ропотан, 79), Ковальчик, Колодин, Фернандес, Уилкшир, Самедов, Чеснаускис (Д.Комбаров, 59), Воронин, Кокорин (Семшов, 66).

Предупреждения: Ковальчик, 44. Чеснаускис, 54. Феррейра, 62. Д.Комбаров, 90+2. Самедов, 90+6.

Удаление: Ковальчик, 64 (вторая ж.к.).

Судьи: СУХИНА (Малаховка), Целовальников (Астрахань), Ходеев (Воронеж).

Следующий матч «Терек» проведет 24 апреля на выезде, против петербургского «Зенита» До будущих побед.



Ризван Эдильсултанов

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет