доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 02:25
+11 в Грозном

Состоялось торжественное открытие Веденского района

27 ноября в 17:00 (2008 г.)
Сегодня состоялось торжественное открытие одного из крупных восстановленных районов республики - Веденского района. Праздничные мероприятия прошли в райцентре Ведено. На открытие собрались местные жители и приглашенные со всей республики гости. Среди официальных лиц – Президент ЧР Рамзан Кадыров, председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, вице-премьер, министр строительства ЧР Ахмад Гехаев, вице-премьер Лема Магомадов, руководитель Администрации Президента и Правительства ЧР, вице-премьер ЧР Магомед Селимханов, глава администрации Веденского района Шамиль Магомаев и другие.

Традиционную красную ленточку перерезали глава республики Рамзан Кадыров и ученица первого класса Веденской средней школы. Здесь же глава Веденского района вручил Р. Кадырову символический ключ района.

Президент и сопровождающие его официальные лица осмотрели несколько восстановленных объектов, после чего выступили перед многочисленными собравшимися.

В своем выступлении Рамзан Кадыров поздравил всех с долгожданным событием и отметил, что этот день уже стал знаменательным не только для жителей района, но и для всей республики.

«Как мы знаем, этот год был объявлен годом Веденского района. Весной текущего года, в рамках объявленной программы восстановления горных и высокогорных районов «Без следов войны», в районе были начаты строительно-восстановительные работы. И вот уже сегодня мы участвуем в его открытии. В этот прекрасный солнечный день мы видим результаты, которые были достигнуты за этот период. Хотелось бы также отметить, что эстафету восстановления в ближайшие дни примет Ножай-Юртовский район и следующий уже объявлен годом этого района», - отметил Рамзан Кадыров.

Он также добавил, что сегодня в Чеченской Республике нет места войнам и другим негативным явлениям.

«Мы будем жить в единстве и согласии, и никто не сможет нам в этом помешать», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

В свою очередь вице-премьер ЧР, министр строительства ЧР Ахмад Гехаев отметил, что восстановление данного района стало возможным благодаря Президенту ЧР и что по его инициативе в целом по республике всего за несколько лет произошли кардинальные позитивные изменения.

«Благодаря Президенту ЧР за короткий срок восстановлены тысячи объектов по всей республике, в самые отдаленные, горные и высокогорные районы проведены газ, электричество, вода, т.е. созданы и создаются необходимые условия для жизни наших граждан», - сказал А. Гехаев.

Далее состоялось торжественная церемония награждения отличившихся в ходе восстановительных работ строителей. Медали, почетные грамоты и благодарственные письма были вручены ряду строителей, которые были задействованы в строительно-восстановительных работах в Веденском районе.

Кроме этого, Указом Президента ЧР за высокую организацию строительно-восстановительных работ в данном районе звание «Заслуженный строитель ЧР» и звание «Почетный гражданин ЧР» было присвоено главе Веденского района Шамилю Магомаеву.

Здесь также состоялось торжественное открытие дополнительного офиса Чеченского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк». В ходе мероприятия пятерым ветеранам Великой Отечественной войны были вручены сберегательные книжки по вкладу «Пенсионный».

Праздничные мероприятия завершились массовым народным гуляньем и большим праздничным концертом с участием звезд чеченской эстрады.

В целом в рамках президентской программы восстановления горных и высокогорных районов республики построено и восстановлено около 800 объектов. Впервые за всю историю Веденского района в ряд населенных пунктов были проведены газ, электричество, обеспечено водоснабжение. Объекты строились и восстанавливались силами 14 генподрядных организаций. За время работ в районе восстановлены и построены объекты муниципального жилья, 345 индивидуальных жилых домов, гостиница на 50 мест, здание администрации района в с. Ведено и административное здание с. Нижние Курчали. Также построены новые школы, детские сады, объекты здравоохранения, в том числе центральная районная больница и аптека в с. Ведено.

Кроме того, восстановлены объекты Министерства сельского хозяйства, дорожного хозяйства, объекты культуры и туризма – турбаза в с. Беной и парк культуры и отдыха в с. Ведено, мечети, спортивный комплекс в с. Махкеты и спортивно-оздоровительный центр в с. Ведено.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет