Состоялось торжественное открытие Веденского района

27 ноября в 17:00 (2008 г.) 2909
Сегодня состоялось торжественное открытие одного из крупных восстановленных районов республики - Веденского района. Праздничные мероприятия прошли в райцентре Ведено. На открытие собрались местные жители и приглашенные со всей республики гости. Среди официальных лиц – Президент ЧР Рамзан Кадыров, председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, вице-премьер, министр строительства ЧР Ахмад Гехаев, вице-премьер Лема Магомадов, руководитель Администрации Президента и Правительства ЧР, вице-премьер ЧР Магомед Селимханов, глава администрации Веденского района Шамиль Магомаев и другие.

Традиционную красную ленточку перерезали глава республики Рамзан Кадыров и ученица первого класса Веденской средней школы. Здесь же глава Веденского района вручил Р. Кадырову символический ключ района.

Президент и сопровождающие его официальные лица осмотрели несколько восстановленных объектов, после чего выступили перед многочисленными собравшимися.

В своем выступлении Рамзан Кадыров поздравил всех с долгожданным событием и отметил, что этот день уже стал знаменательным не только для жителей района, но и для всей республики.

«Как мы знаем, этот год был объявлен годом Веденского района. Весной текущего года, в рамках объявленной программы восстановления горных и высокогорных районов «Без следов войны», в районе были начаты строительно-восстановительные работы. И вот уже сегодня мы участвуем в его открытии. В этот прекрасный солнечный день мы видим результаты, которые были достигнуты за этот период. Хотелось бы также отметить, что эстафету восстановления в ближайшие дни примет Ножай-Юртовский район и следующий уже объявлен годом этого района», - отметил Рамзан Кадыров.

Он также добавил, что сегодня в Чеченской Республике нет места войнам и другим негативным явлениям.

«Мы будем жить в единстве и согласии, и никто не сможет нам в этом помешать», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

В свою очередь вице-премьер ЧР, министр строительства ЧР Ахмад Гехаев отметил, что восстановление данного района стало возможным благодаря Президенту ЧР и что по его инициативе в целом по республике всего за несколько лет произошли кардинальные позитивные изменения.

«Благодаря Президенту ЧР за короткий срок восстановлены тысячи объектов по всей республике, в самые отдаленные, горные и высокогорные районы проведены газ, электричество, вода, т.е. созданы и создаются необходимые условия для жизни наших граждан», - сказал А. Гехаев.

Далее состоялось торжественная церемония награждения отличившихся в ходе восстановительных работ строителей. Медали, почетные грамоты и благодарственные письма были вручены ряду строителей, которые были задействованы в строительно-восстановительных работах в Веденском районе.

Кроме этого, Указом Президента ЧР за высокую организацию строительно-восстановительных работ в данном районе звание «Заслуженный строитель ЧР» и звание «Почетный гражданин ЧР» было присвоено главе Веденского района Шамилю Магомаеву.

Здесь также состоялось торжественное открытие дополнительного офиса Чеченского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк». В ходе мероприятия пятерым ветеранам Великой Отечественной войны были вручены сберегательные книжки по вкладу «Пенсионный».

Праздничные мероприятия завершились массовым народным гуляньем и большим праздничным концертом с участием звезд чеченской эстрады.

В целом в рамках президентской программы восстановления горных и высокогорных районов республики построено и восстановлено около 800 объектов. Впервые за всю историю Веденского района в ряд населенных пунктов были проведены газ, электричество, обеспечено водоснабжение. Объекты строились и восстанавливались силами 14 генподрядных организаций. За время работ в районе восстановлены и построены объекты муниципального жилья, 345 индивидуальных жилых домов, гостиница на 50 мест, здание администрации района в с. Ведено и административное здание с. Нижние Курчали. Также построены новые школы, детские сады, объекты здравоохранения, в том числе центральная районная больница и аптека в с. Ведено.

Кроме того, восстановлены объекты Министерства сельского хозяйства, дорожного хозяйства, объекты культуры и туризма – турбаза в с. Беной и парк культуры и отдыха в с. Ведено, мечети, спортивный комплекс в с. Махкеты и спортивно-оздоровительный центр в с. Ведено.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Рамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 годуРамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 году
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Экспертный совет при ФАС обсудит антитабачную концепцию МинздраваЭкспертный совет при ФАС обсудит антитабачную концепцию Минздрава
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: