доллар    57.37 $
евро 67.89 €
19 октября, 19:37
Погода в Грозном +13 в Грозном

Криминальная хроника

19 апреля в 13:16 (2010 г.)
19.04.2010 /13:15/ В Шалинском районе Чечни милиционеры установили двух пособников активного участника НВФ. Накануне ночью в дежурную часть при МВД по ЧР поступило сообщение о том, что в ходе отработки ранее полученной оперативной информации сотрудниками отделения вневедомственной охраны при отделе внутренних дел по Грозненскому району ЧР установлены двое жителей с.Мескер-Юрт Шалинского района, 1987 и 1988 г.р., которые по оперативным данным, в период с 2007 по 2008 гг. оказывали пособничество уничтоженному в ноябре 2009 года активному члену НВФ бандгруппы «Ясира» Хусейну Алиеву, в виде предоставления ему продуктов питания. В настоящее время оба подозреваемых обязаны явкой в отдел внутренних дел. По данному факту проводится проверка. В Чечне выявлены пять фактов незаконного хранения наркотических веществ. За прошедшие два дня в Чеченской Республике выявлено 5 мужчин, у которых милиционеры обнаружили наркотические средства.
Так, при провидении оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками милиции отделения уголовного розыска отдела милиции № 1 Управления внутренних дел по г.Грозному в Ленинском районе столицы республики на рынке для проверки документов были остановлены двое мужчин, у которых отсутствовали документы. Для установления личности мужчины были доставлены в отдел милиции, где при проверке у них обнаружили и изъяли прозрачные полиэтиленовые свертки с порошкообразным веществом похожим на «героин», весом около 1гр. и около 3 гр. Оба задержанных признались, что наркотическое вещество они приобрели у неизвестного мужчины для личного употребления.
Кроме этого, 17 апреля в с.Толстой-Юрт Грозненского района в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Грозненскому району совместно с полком патрульно-постовой службы милиции № 2 при МВД по ЧР задержан местный житель, 1970 г.р., у которого при проверке был обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом бежевого цвета, предположительно «героин», весом около 3 грамм. В то же время в ходе проведения оперативно-профилактических сотрудниками отдела внутренних дел по Надтеречному району, совместно с милиционерами полка патрульно-постовой службы милиции №1 Управления внутренних дел по г.Грозному, полка патрульно-постовой службы милиции №2 при МВД по ЧР были выявлены два факта хранения вещества растительного происхождения со специфическим запахом «конопли», весом около 1-2 гр. и около 5 гр. Наркотические вещества обнаружены у жителей с.Надтеречное Надтеречного района республики, 1990 г.р. и 1965 г.р.
В настоящее время изъятое в данных случаях вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике.
Проводится соответствующая проверка. Милиционеры выявили свыше 18 литров незаконно реализующейся алкогольной продукции. В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками отдела милиции № 1 Управления внутренних дел по г.Грозному в Ленинском районе столицы республики в одном из частных магазинов выявлен факт реализации спиртосодержащей продукции без лицензии на право реализации алкогольной продукции. В общей сложности из продажи милиционеры изъяли 33 бутылки водки марок «Цельсий» и «Добрая» - свыше 18 литров. Предпринимательница, которой принадлежал магазин, обязана явкой в отдел внутренних дел. Проводится проверка.
В г.Аргун милиционеры изъяли около 300 контрафактных дисков. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями отдела внутренних дел по г.Аргун в павильоне № 49 торгового центра «Орга» в г.Аргун была произведена «проверочная закупка» контрафактного DVD-диска. В ходе дальнейшей проверки в данной торговой точке милиционеры обнаружили и изъяли около 300 DVD-дисков и 64 CD-диска с признаками контрафактности. Владелица торговой точки обязана явкой. По данному факту проводится проверка.


Пресс-служба МВД по ЧР.



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет