доллар    57.51 $
евро 67.52 €
23 октября, 23:59
+7 в Грозном

Российские парламентарии восхищены возрожденным Грозным

19 апреля в 16:00 (2010 г.)
19.04.2010 /15:58/ Сегодня депутаты Государственной Думы РФ во главе с председателем Комитета по местному самоуправлению В. Тимченко ознакомились с достопримечательностями столицы Чеченской Республики. В первую очередь делегация посетила жемчужину Северного Кавказа Центральную мечеть имени первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова «Сердце Чечни», храм Михаила Архангела и Национальный музей Чеченской Республики. Во время экскурсии гости столицы поделились своими впечатлениями. Председатель Комитета Госдумы РФ по местному самоуправлению Вячеслав Тимченко признался, что его очень впечатлил город Грозный.

- Я ранее слышал, что Грозный развивается динамичными темпами. А сегодня я убедился в справедливости хорошей поговорки: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Грозный очень красивый город с красивыми скверами, проспектами и домами. Видно, что город растет и развивается. В республике чувствуется порядок и организованность во всем. Хочется особо подчеркнуть, что во всем, что мы видим, ощущается, что Президент ЧР Рамзан Кадыров, живет не только жизнью республики и города, но и жизнью каждого гражданина, - сказал он.
Говоря о главной мечети «Сердце Чечни», В. Тимченко подчеркнул, что побывал во многих мусульманских государствах, но мечетей, сопоставимых по своей красоте и величию с грозненской, не видел. Депутат Госдумы РФ также отметил, что немногие города России могут похвастаться такой прекрасной церковью, как храм Михаила Архангела в г. Грозном.
В заключение депутаты Госдумы РФ выразили слова благодарности Главе Республики Р. Кадырову за его внимание и заботу к представителям других национальностей и вероисповеданий, проживающих в регионе.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет