доллар    57.43 $
евро 67.76 €
18 октября, 21:46
Погода в Грозном +11 в Грозном

Без родного языка нет нации

19 апреля в 17:40 (2010 г.)
19.04.2010 /17:39/ Сегодня в Президентском Лицее прошел очередной открытый урок чеченского языка, приуроченный ко Дню чеченского языка. Стоит отметить, что на подобных уроках рассматривается  творчество известных писателей нашей республики. Для ответов на интересующие вопросы школьников были приглашены -  народный писатель, главный редактор журнала «Стела1ад» Муса Бексултанов, директор Департамента мониторинга информации Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Аза Газиева, а так же директор Президентского лицея  Замани Бускаева и преподавательский состав чеченского языка и литературы. Учащиеся задавали вопросы представителям творческой интеллигенции о творчестве, о детстве, об образование.


В свою очередь, нужно отметить, что учащиеся хорошо подготовились к приезду важных гостей. Работа, проделанная учителями  чеченского языка и литературы, была заметна в ходе общения. На рассказ М. Бексултанова «Некълацар», учащиеся показали импровизированную сценку в ходе которой  были подчеркнуты традиции и обычаи чеченского народа, адаты.

 - Без родного языка нет нации, нужно и читать на родном языке, любить его, а также  интересоваться чеченской культурой, творчеством наших известных писателей, поэтов и прозаиков, - отметил М.Бексултанов.



Стоит напомнить, что это одно из многочисленных мероприятий проводимых Министерством Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации в соответствии с распоряжением Президента Чеченской Республики, в преддверии праздника «День чеченского языка».


Ризван Эдильсултанов





www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет