доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 18:19
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Москве пройдет массовый марш против террора

19 апреля в 18:47 (2010 г.)
19.04.2010/18:47/20 апреля в Москве на набережной Тараса Шевченко состоится марш «Ислам против террора», в котором примут участие молодые мусульмане Москвы, а также представители других конфессий, в том числе представители Движения "Наши", Российского Конгресса Народов Кавказа ( РКНК), Совета вайнахской студенческой молодежи г. Москвы, Совета Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений и Союза студенческих землячеств г. Москвы. Как рассказал агентству председатель Совета вайнахской студенческой молодежи г. Москвы, зам. Председателя Координационного Совета Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений Азамат Минцаев:
- Мы хотим показать всему миру, что ислам не несет в себе насилие и террор, а является религией мира и созидания. Мы хотим объяснить жителям Москвы, что мы не лишены чувства сострадания и скорбим со всеми по жертвам террора.

Инициатором мероприятия стала мусульманская молодежь Москвы, которую потрясла трагедия 29 марта. Мусульмане очень обеспокоены возможным возникновением ксенофобских настроений в обществе - из-за террористов, преступников, которые убивают людей, пятно ложится на весь мусульманский мир, именем которого прикрываются бандиты, творя беззаконие. Ислам сегодня воспринимают как религию террора, не толерантную к другим идеям и убеждениям, веру, которая неспособна к цивилизованной дискуссии, а ведь это совершенно не так.

Именно поэтому молодые московские мусульмане выступили с инициативой проведения совместного мероприятия с молодежью других конфессий чтобы опровергнуть стереотипы, возникающие вокруг Ислама, Кавказа в современном обществе, объединиться, чтобы вместе выступить против насилия и террора.

В мероприятии примут участие: председатель московской Религиозной общины мусульман "Даруль-Аркам" Шейх Мухаммад Карачай, руководитель Православного корпуса Движения "Наши" Борис Якеменко, врач мира, известный детский хирург Леонид Рошаль, председатель Исполкома "Российского конгресса народов Кавказа" Ахмед Азимов, руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира, член Общественной палаты РФ Максим Шевченко и др.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет