В Москве пройдет массовый марш против террора

19 апреля в 18:47 (2010 г.) 2220
19.04.2010/18:47/20 апреля в Москве на набережной Тараса Шевченко состоится марш «Ислам против террора», в котором примут участие молодые мусульмане Москвы, а также представители других конфессий, в том числе представители Движения "Наши", Российского Конгресса Народов Кавказа ( РКНК), Совета вайнахской студенческой молодежи г. Москвы, Совета Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений и Союза студенческих землячеств г. Москвы. Как рассказал агентству председатель Совета вайнахской студенческой молодежи г. Москвы, зам. Председателя Координационного Совета Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений Азамат Минцаев:
- Мы хотим показать всему миру, что ислам не несет в себе насилие и террор, а является религией мира и созидания. Мы хотим объяснить жителям Москвы, что мы не лишены чувства сострадания и скорбим со всеми по жертвам террора.

Инициатором мероприятия стала мусульманская молодежь Москвы, которую потрясла трагедия 29 марта. Мусульмане очень обеспокоены возможным возникновением ксенофобских настроений в обществе - из-за террористов, преступников, которые убивают людей, пятно ложится на весь мусульманский мир, именем которого прикрываются бандиты, творя беззаконие. Ислам сегодня воспринимают как религию террора, не толерантную к другим идеям и убеждениям, веру, которая неспособна к цивилизованной дискуссии, а ведь это совершенно не так.

Именно поэтому молодые московские мусульмане выступили с инициативой проведения совместного мероприятия с молодежью других конфессий чтобы опровергнуть стереотипы, возникающие вокруг Ислама, Кавказа в современном обществе, объединиться, чтобы вместе выступить против насилия и террора.

В мероприятии примут участие: председатель московской Религиозной общины мусульман "Даруль-Аркам" Шейх Мухаммад Карачай, руководитель Православного корпуса Движения "Наши" Борис Якеменко, врач мира, известный детский хирург Леонид Рошаль, председатель Исполкома "Российского конгресса народов Кавказа" Ахмед Азимов, руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира, член Общественной палаты РФ Максим Шевченко и др.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Врачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-МартанаВрачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-Мартана
Спорт и здоровье
Юноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧСЮноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧС
Происшествия
Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: