доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 09:52
Погода в Грозном +12 в Грозном

Криминальная хроника

20 апреля в 10:45 (2010 г.)
20.04.2010 /10:45/ Задержанный сознался в пособничестве участникам бандподполья. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при отработке ранее полученной оперативной информации сотрудниками отделения уголовного розыска отдела внутренних дел по Шатойскому району по подозрению в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований в Шатойском районе республики задержан 41-летний уроженец Грозненского района. Свою вину задержанный не стал отрицать и дал признательные показания в том, что в период с лета 2008 по апрель 2009 года он оказывал пособничество уничтоженным в марте текущего

года участникам НВФ Беслану Сайханову и Магомеду Алдамову. По словам задержанного, он предоставлял им продукты питания, места для ночлега и отдыха, а также информацию о передвижении сотрудников правоохранительных органов в с.Макажой Веденского района республики, где он проживал.
В то же время в Курчалойском районе республики  также в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения уголовного розыска отдела внутренних дел по Курчалойскому району совместно с милиционерами патрульно-постовой службы милиции №1 при МВД по ЧР, в с.Гелдаган был установлен местный житель, 1994г.р., который с сентября по октябрь 2008 года оказывал пособничество задержанному в декабре 2008 года члену НВФ Джандару Исраилову, в виде предоставления ему жилья для ночлега.
По обоим фактам проводится проверка.  Житель Надтеречного района выдал милиционерам боеприпасы времен ВОВ. В дежурную часть отдела внутренних дел по Надтеречному району поступило заявление жителя с.Надтеречное, 1967 г.р., с просьбой принять на возмездной основе боеприпасы и взрывчатые вещества времен Великой Отечественной войны. По словам заявителя, боеприпасы он нашел накануне в лесном массиве на окраине селения Знаменская. Заявитель указал милиционерам место обнаружения боеприпасов, откуда были изъяты 7 артиллерийских снарядов калибра 45мм, около 3,7 кг тротила, 9 запалов к гранатам, гранату РГД и Ф-1 и свыше 120 патронов различного калибра. Часть боеприпасов были уничтожены на месте путем подрыва. Проводится проверка.
У жителя г.Грозного милиционеры изъяли наркотики. В Заводском районе г.Грозного сотрудниками отдела милиции № 3 Управления внутренних дел по г. Грозному, совместно с сотрудниками полка милиции Управления вневедомственной охраны при МВД по ЧР задержан житель Грозненского района, 1971 г.р. В ходе проверки милиционеры обнаружили и изъяли у мужчины сверток с веществом растительного происхождения серо-зеленного цвета со специфическим запахом «конопли», общим весом около 6 гр. В настоящее время изъятое вещество направлено на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике. Уроженец Ачхой-Мартановского района сознался в угоне автомобиля. Накануне в отдел милиции № 4 Управления внутренних дел по г.Грозному с повинной явился 26-летний уроженец Ачхой-Мартановского района республики, совершивший кражу автомашины. Правонарушитель дал признательные показания о том, что около 22 часов 15 апреля текущего года он угнал со двора в городке Маяковского в Старопромысловском районе г.Грозного автомашину УАЗ-469. По данному факту проводится соответствующая проверка. Правонарушитель обязан явкой в отдел милиции. Милиционеры выявили машину, находившуюся в федеральном розыске. Накануне в ст.Червленная Шелковского района республики сотрудниками правоохранительных органов для проверки документов была остановлена автомашина ГАЗ-2417 под управлением жителя г.Грозного, 1976 г.р. В ходе проверки милиционеры установили, что номер двигателя автомобиля значится в федеральном розыске. Инициатор розыска – правоохранительные органы Нижегородской области. В настоящее время автомашина передана водителю под сохранную расписку. Водитель обязан явкой в отдел милиции.
Проводится проверка.

Пресс-служба МВД по ЧР.



www.ChechnyaTODAY.com




{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет