доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 12:10
Погода в Грозном +18 в Грозном

В Грозном состоялось открытие Чеченского отделения Сбербанка России

20 апреля в 16:51 (2010 г.)
20.04.2010 /16:51/ Торжественное открытие элитного кредитного учреждения Сбербанка России состоялось сегодня в столице Чеченской Республики. В церемонии приняли участие спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, члены кабинета министров ЧР, председатель Национального банка ЧР Султан Тагаев, Управляющий Чеченским отделением Сбербанка России Эдильсолт Джемалдинов, главы городских и сельских администраций, общественность. Почетными гостями мероприятия стало руководство Северо-Какавзского банка Сбербанка России Виктор Гаврилов, его заместители Виктор Ковалев и Алексей Липчанский. В приветственном слове Дукуваха Абдурахманов отметил, что открытие отделения Сбербанка России – новая страница в современной истории республики, да и самого банка.

 - Приход крупнейшего финансово-кредитного учреждения страны в Чеченскую Республику – это радостное для нас событие. Это новые планы и широкие возможности для жителей республики, - отметил спикер Парламента ЧР. – Развитие всех сфер республики должно быть подкреплено рублем. Там где работает банк – там растет экономика, появляются новые рабочие места, стабильнее жизнь людей.

При этом Дукуваха Абдурахманов подчеркнул, что это еще одна победа Президента ЧР Рамзана Кадырова.

Обращаясь к представителям власти, коллегам и горожанам председатель Северо-Кавказского банка Сбербанка России Виктор Гаврилов сказал:

- Открытие полноформатного самостоятельного отделения банка в республике – знаковое событие и закономерный итог последовательных совместных усилий Сбербанка и руководства ЧР по развитию финансовой инфраструктуры республики. Подразделения Северо-Кавказского банка уже несколько лет работают в станице Наурской, Гудермесе и в Грозном. За это время более 30 тысяч жителей республики доверили Сбербанку свои сбережения, а общая ресурсная база составила 217 миллионов рублей.

Новое республиканское отделение расположилось в здании, переданном в собственность Сбербанка России Правительством ЧР. Его общая площадь составляет 521,5 квадратных метров, где оборудованы отдельные залы для обслуживания корпоративных клиентов и населения. В просторных современных залах функционируют семь операционных окон для физических клиентов и самообслуживания. Совершить необходимые операции без очереди с помощью банкомата или информационно-платежного терминала грозненцы смогут как в самом здании, так и на улице в круглосуточном режиме.

- Чеченское отделение открылось в разгар стратегических реформ, происходящих в Сбербанке России,- рассказал В.Гаврилов. – Так что жители республики сразу смогут оценить и новый уровень обслуживания, и самые современные банковские продукты. Для этого в новом отделении есть все – удобные залы для частных и корпоративных клиентов, современная «умная» техника, новая мебель, универсальные операционные окна.

В. Гаврилов также выразил надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество с республиканской властью, с Президентом ЧР, а также на то, что меры государственной поддержки бизнеса снизят инвестиционные риски и банк сможет активнее кредитовать чеченскую экономику, способствовать улучшению качества жизни людей.

- Сбербанк России стал символом национальных сбережений. Люди привыкли к этому бренду, существующему более 150 лет, - отметил заместитель Председателя Правительства ЧР, министр финансов ЧР Эли Исаев. - Это очередной этап развития финансово-кредитной системы Чеченской Республики. Мы ждали присутствия Сбербанка как кредитного учреждения в республике. Очень важно взаимодействие банка с властью и с населением.

При этом он отметил, что с 19 апреля Сбербанк России отказывается от всех комиссий, кроме процентных ставок, по кредитам. Это также очередной этап предоставления услуг населению, что станет полезным для власти, для народа и юридических лиц.

После выступлений руководитель предприятия «ИНЭ-интерсервис» Хасан Арсанукаев вручил символический ключ Управляющему Чеченским отделением Сбербанка России Эдильсолту Джемалдинову.

Церемонии разрезания красной ленты предшествовало прочтение ду1а. Почетное право разрезания символической ленты и открытия Чеченского отделения Сбербанка России было предоставлено Председателю Парламента ЧР Дукувахе Абдурахманову, заместителю Председателя Правительства ЧР, министру сельского хозяйства Абубакару Эдельгериеву и председателю Северо-Кавказского банка Сбербанка России Виктору Гаврилову.

После завершения торжественной церемонии, участники мероприятия проследовали в офис, где Управляющий отделением презентовал гостям залы по обслуживанию юридических и физических лиц, в котором работают специалисты по кредитованию физических лиц. Управляющий рассказал про технологию «Кредитная фабрика». Здесь также находится зона обслуживания VIP- клиентов, окна по обслуживанию физических лиц – контролеры-кассиры, универсальные окна, кассы – у каждого окна Управляющий рассказал об услугах, которые можно получить.

Луиза Ахмадова

     
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет