доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 23:11
Погода в Грозном +12 в Грозном

В МВД по ЧР подвели итоги оперативно-служебной деятельности за I квартал 2010 года

20 апреля в 16:57 (2010 г.)
20.04.2010 /16:56/ В МВД по Чеченской Республике состоялось совместное заседание оперативного совещания ВОГОиП МВД России и коллегии Министерства внутренних дел республики   по подведению итогов за 1-ый квартал 2010 года. В заседании приняли участие руководитель ВОГОиП МВД России Николай Симаков, врио министра внутренних дел по ЧР Роман Эдилов, заместитель министра   Муслим Исаев, директор Департамента Администрации Президента и Правительства по взаимодействию с правоохранительными и силовыми структурами ЧР Ахмед Дакаев, военный комендант ЧР Владимир Афонин, представители УФСБ России по ЧР, прокуратуры, руководители подразделений аппарата МВД по ЧР, начальники оперативных групп ВОГОиП МВД России и территориальных органов внутренних дел ЧР, представители районных ОВД,  а также командиры батальонов «Север» и «Юг» внутренних войск МВД России.

Открывая заседание временно и.о. министра внутренних дел республики Роман  Эдилов отметил, что за три месяца текущего года органы и подразделения внутренних дел республики, в целом, успешно выполняли поставленные задачи.

-В ходе проведенных совместных контртеррористических мероприятий и спецопераций задержаны и уничтожены десятки активных участников бандгрупп. Изъято значительное количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В то же время за отчетный период в Чеченской Республике не было допущено терактов и экстремистских акций. В полном объеме обеспечена безопасность проводимых общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий, - сказал Роман Эдилов.

Он также отметил, что в первом квартале нынешнего года в республике, в целом, зарегистрировано снижение преступности, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений. При этом, как отметил Роман Эдилов, с учетом требований органов государственной власти и МВД России необходимо принять дополнительные меры по обеспечению безопасности объектов особой важности, мест с массовым пребыванием граждан, в том числе в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных Дню весны, празднованию 65-й годовщины Победы в ВОВ, а также связанных с датой трагической гибели первого Президента ЧР Ахмата Кадырова.

С докладом об основных итогах деятельности МВД по ЧР в первом квартале текущего года выступил заместитель министра – начальник Штаба МВД по ЧР Муслим Исаев. Он отметил, что в январе-марте текущего года в республике уничтожено 20 участников бандформирований.

-Среди ликвидированных - бандглаварь Чингисхан Гишаев и арабский наемник Абу Халед, занимавшийся подготовкой террористов. Задержано 54 и склонено к явке с повинной 9 лиц, причастных к деятельности бандподполья, выявлено и задержано 2 вербовщика молодежи в бандгруппы. Обнаружено 22 «схрона» с оружием и боеприпасами, изъято из незаконного оборота 125 единиц огнестрельного оружия, свыше 6 тысяч различных боеприпасов, 17 самодельных взрывных устройств и более 10 кг взрывчатых веществ, - сказал Муслим Исаев.

Начальник Штаба также отметил, что правопорядок и безопасность граждан в отчетный период были обеспечены в ходе 72 общественно-политических и культурно-спортивных массовых мероприятий, в которых приняли участие около 480 тысяч жителей и гостей республики.

По словам М. Исаева, в сравнении с 2009 годом в нынешнем году вдвое снизилось количество убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, повысилась безопасность дорожного движения, а также сократилось количество ДТП и число лиц, погибших в них.

В ходе заседания присутствующие заслушали ряд докладов руководителей органов и подразделений внутренних дел, а также отчеты руководителей территориальных ОВД по итогам деятельности с начала года.

По итогам заседания Роман Эдилов сообщил, что в целом результаты оперативно-служебной деятельности ВОГОиП МВД России и МВД по ЧР признаны удовлетворительными и обозначил приоритетные направления дальнейшей работы, определил пути решения поставленных руководством Чеченской Республики и Российской Федерации перед правоохранительными органами задач.

Пресс-служба МВД по ЧР.



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет