доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 12:10
Погода в Грозном +18 в Грозном

В Доме печати подведены итоги конкурса «Чеченский язык – мой родной язык»

20 апреля в 17:58 (2010 г.)
20.04.2010 /17:56/ Сегодня в актовом зале Дома печати  прошел итоговый тур победителей республиканского телевизионного конкурса «Нохчийн мотт - Сан ненан мотт» («Чеченский язык – мой родной язык). Дети от пяти до семнадцати лет, в течение недели  показывали  членам жюри  творческое  мастерство в различных номинациях: « Народный юмор», «Художественное слово» и «Юный поэт». Члены жюри, в свою очередь, соблюдали строгость, только в конце конкурса позволив себе отметить того или иного участника, так народная артистка ЧР – член жюри Раиса Кагерманова преподнесла участницам  свои диски, главный редактор журнала «Стела1ад» Муса Бексултанов  годовую подписку на журнал, а  писатель Усман Юсупов свой роман «Къоман Тептар».

 Участие в конкурсе также дало детям хорошую возможность заявить о себе, свидетельство  тому  предложение членов жюри  - публиковать стихи  юных поэтов в республиканских журналах «Даймохк», «Орга» и детском журнале «Стела1ад».


По словам руководителя РОФ «Дети Чечни за мир» Сациты Битиговой, около 400 учащихся общеобразовательных учреждений приняли в нем участие.

- По итогам первых двух туров было выявлено 108 детей, которые в студии информационного агентства «Грозный-информ»  боролись за право участия в финальном туре, - сказала С. Битигова.


По итогам конкурса были выявлены победители в трех возрастных категориях по трем номинациям. Гран-при конкурса вручили ученице 6 класса гимназии "Марям" Асет Мухдановой. Все победители конкурса получили дипломы и памятные подарки.

Отметим, что инициатором  мероприятия выступило
Министерство ЧР  по внешним связям, национальной политике, печати и информации и Региональный общественный фонд «Дети Чечни за мир».

Главное участие, а не победа - принято говорить в таких случаях. От себя хочется добавить – главное, что республиканский телевизионный  конкурс «Нохчийн мотт -Сан ненан мотт» показал, что Чеченская Республика богата на таланты.

М. Хамидова



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет