доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 21:48
Погода в Грозном +15 в Грозном

В. Тимченко: Такими темпами, как Грозный и Гудермес, не развивается ни один муниципалитет России

21 апреля в 09:36 (2010 г.)
21.04.2010 /09:36/ Делегация Государственной Думы РФ, прибывшая 18 апреля в г. Грозный с целью ознакомления с особенностями становления в ЧР местного самоуправления, сегодня покинула республику. В ходе двухдневного визита члены Комитета ГД по местному самоуправлению встретились с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым, приняли участие в работе двух «круглых столов», посвященных вопросам организации местного самоуправления в Чеченской Республике, провели

 ряд встреч с депутатами Парламента ЧР, с главами муниципальных образований, членами городских и районных советов, посетили Гудермесский, Шалинский, Веденский районы, ознакомились с ходом строительных работ в г. Гудермесе, а также совершили экскурсию по достопримечательностям чеченской столицы.
В процессе обсуждения вопросов становления местного самоуправления в республике депутаты Госдумы РФ и члены Парламента ЧР пришли к единому мнению о том, что при разработке законодательства необходимо учитывать специфику регионов и признать за ними право на определение собственной модели местного самоуправления.
Также была обсуждена законодательная инициатива Парламента ЧР о внесении изменений в Федеральный закон №131, согласно которым территория городского округа не входит в состав территории муниципального района, за исключением тех случаев, когда территория города не наделена в соответствии с федеральным законом статусом городского поселения или городского округа. По данному вопросу председатель Комитета ГД по местному самоуправлению Вячеслав Тимченко отметил, что предложение законодательного собрания республики будет еще раз тщательно рассмотрено для поиска оптимального решения по нему.
Делясь своими впечатлениями от поездки, В. Тимченко признался, что увиденное им и его коллегами в Чеченской Республике превзошло все их самые смелые ожидания.
- Мы действительно сильно впечатлены. Чеченцы доказали на практике, что это не только сильный духом народ, но и созидательный, которому по плечу восстановить свою республику и построить новую жизнь. Такими темпами, как Грозный, Гудермес, не развивается ни одно муниципальное образование в Российской Федерации. Это вызывает уважение – к республике, ее народу и Президенту. И мы радуемся тем переменам, которые здесь происходят. Народ настроен на созидание, несмотря на многие лишения и трудности, которые он пережил. И хочу особенно отметить, что именно на таких людей, как Рамзан Кадыров, и делают ставку Президент РФ Дмитрий Медведев и Председатель Правительства РФ Владимир Путин, - отметил депутат.
Прощаясь с гостями, Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов передал слова благодарности руководству Государственной Думы РФ и лично членам Комитета по местному самоуправлению за проявленный интерес к республике, заботу и внимание к вопросам ее развития. Спикер законодательного собрания выразил надежду, что подобные визиты станут доброй традицией, а взаимодействие нижней палаты Федерального Собрания РФ и Парламента ЧР станет еще эффективнее.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет