доллар    57.43 $
евро 67.76 €
18 октября, 21:46
Погода в Грозном +11 в Грозном

Школьники грозненского лицея им. казахстанского Президента осваивают современные технологии обучения

21 апреля в 10:18 (2010 г.)

21.04.2010 /10:22/ Школьники первого грозненского лицея имени первого казахстанского Президента уже осваивают современные технологии обучения. В школе имени Нурсултана Назарбаева, которая расположена в столице Чеченской Рсепублики, появилась интерактивная доска и компьютеры последнего поколения. Чеченские школьники получили в подарок от Казахстана и микроавтобус.

В этом старейшем лицее Грозного, недавно восстановленном после разрухи, теперь преподают учителя, которые получили образование в Казахстане. Президент Чечни Рамзан Кадыров подчеркнул, что учебному заведению присвоили имя Нурсултана Назарбаева в знак благодарности казахстанскому народу. Это память о поддержке, которая помогла выжить чеченцам в годы депортации, и о помощи, которую оказывает Казахстан сейчас. Одна из первых высоток, которая появилась в Грозном после окончания войны, построена на казахстанские средства. Она стоит на улице имени Нурсултана Назарбаева. В Министерстве образования говорят, что не собираются ограничиваться разовым подарком грозненским школьникам. Одна из школ Астаны возьмет над лицеем шефство и будет делиться методиками и научными наработками. Учебное заведение, носящее имя казахстанского Президента, должно стать одним из лучших в Чеченской республике.

Махметгали Сарыбеков, вице-министр образования и науки РК:

- Вот такая помощь школе, несомненно, будет оказываться, потому что назвать школу именем главы государства - одно дело, но развивать эту школу, обеспечить условия, чтобы из этой школы вышли известные личности - это, конечно, очень ответственный вопрос для нашей страны.



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет