Возврата в прошлое нет

21 апреля в 12:01 (2010 г.) 5055
21.04.2010 /12:03/ В жизни Чеченской Республики набирает обороты период устойчивого развития, качественного повышения уровня жизни граждан республики и всемерного приобщения к данному процессу всех слоёв чеченского общества, в том числе и тех, кто по воле злого рока оказался за многие тысячи километров от Родины. Несомненно, эти преобразования очень пугают противников консолидированного и благополучного чеченского народа, отсюда и врагов сильной России. И вдвойне их пугают непривычные для их понимания, нестандартные и от этого в высшей мере эффективные решения Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который уже не раз доказал всему миру, как можно и нужно преодолевать преграды, стоящие на пути современного развития чеченского общества. Наши успехи беспокоят противников консолидированного и благополучного чеченского народа, тех, кто ещё совсем недавно на крови и костях своего народа пытались въехать в «райский уголок» западной сытости. И, кстати, кое-кому это «счастье» улыбнулось.

Сегодня эти эмиссары «ичкерийской демократии» и «Имарата Кавказ», ещё недавно топившие чеченский народ в собственной крови, упорно пытаются будоражить настроения наших соплеменников, проживающих за рубежом. Мало им того, что они загубили жизнь целого поколения чеченцев, так теперь они рядятся в тогу добродетелей и пытаются вновь читать мораль очередным жертвам своих меркантильно-политических амбиций.

       В этом плане показателен пример того, как один из сайтов так называемых «ичкерийских лидеров» лживыми псевдо-патриотическими призывами пытается возвратить чеченцев, бежавших от ужасных результатов своего бандитского правления, во времена стадных митинговых стояний, только теперь уже в условиях европейской «гламурной демократии». Убийцы идут по пятам своих жертв, ссылаясь на некую «военную оккупацию Чеченской Республики».

 С начала так называемой «военной оккупации» Чеченской Республики прошло 10 лет.…?. Срок немалый и предполагает определённый анализ. Чеченская Республика, залечив раны военной разрухи, несмотря на всемирный экономический кризис, переживает самый настоящий созидательный бум. Этого не могут отрицать даже самые строгие критики. В республике полностью восстановлено частное, муниципальное жильё, и что радует особенно – строится новое. Не остаются без внимания объекты социального назначения. Вводятся в эксплуатацию отстроенные заново больницы, школы, детские сады. Заселяются в новые или же возвращаются в восстановленные здания государственные учреждения и ведомства. Основной упор при возрождении столицы республики сделан на местные кадры. На строительные объекты активно привлекается местное население – тем самым решается и проблема занятости. А чеченцы всегда были искусными строителями.
Призыв Президента Рамзана Кадырова нашёл отклик у тысяч людей, руки которых истосковались по работе. Огромное желание сделать родную республику краше и лучше, чем в довоенный период, стремление именно таким образом проявить протест против безумного кровопролития и несправедливости, сотворили чудеса.

А что конкретного за этот период сделали «митинговые глашатаи» для улучшения жизни многострадального чеченского народа, или хотя бы той его части, которая из-за преступной политической недальновидности ура-патриотов, была вынуждена приобщиться к западной жизни? Ровным счётом ничего! И уж лучше не вспоминать «благ», принесённых чеченскому народу лихолетьем середины 90-х. «Спасибо» им за Будённовск, за Хаттаба, за Дагестан, и многие другие «великие героические подвиги» во имя чеченского народа. Исключительно по воле, а скорее из-за безволия псевдо-патриотов, Чеченская Республика оказалась в эпицентре международного терроризма, напичканная разношерстными отщепенцами со всего мира. Сегодня чеченский народ благополучно избавляется от этих отбросов, позабытых идеологами терроризма во время лихорадочной эвакуации собственных шкур. Руководство Чеченской Республики приложило неимоверные усилия, чтобы залечить страшные раны на теле республики, оставленные периодом политического хаоса и правового беспредела.

Пламя войны на чеченской земле возгорелось с приходом дудаевской «демократии», открывшей двери тюрем для тысяч уголовников и отъявленных головорезов, стёкшихся «под флаги ичкерийского президента» со всей России. И начиналось все как раз с митинговых стояний на площадях городов и сел Чеченской Республики. В 90-ые годы прошлого века Грозный был разделен на множество секторов, контролируемых разномастными «отцами» свободы чеченского народа. И у каждого был свой митинг, а по сути, сборище уголовников, пытавшихся завлечь в свои ряды побольше зевак. Порой эти дебаты перерастали в кровавые стычки между митингующими по соседству группировками. События, происходившие в Чеченской Республике на рубеже 20-21 вв., раскрыли весь спектр мрачной палитры низменных инстинктов, которые только могут проснуться в человеке в условиях полного правового хаоса и беззакония. Ощущение безнаказанности, осознание того, что любое противоправное действо, за которое в цивильном обществе накажут непременно, сойдет тебе с рук – окончательно овладели новоявленными «хозяевами жизни». Находясь у власти у них не было консолидированной идеи, общей задачи. Каждый из них тянул одеяло на себя, не чураясь методов сплетен, подножек, выстрелов в спину. То, что эти мерзкие способы они увезли с собой в благодатную Европу, мы можем наблюдать на их сайтах, где они взахлеб продолжают поливать друг друга грязью.  

Именно из них – дудаевых, удуговых, умаровых – кучки негодяев в военной форме и в мантиях патриотов началась страшная бойня, унесшая жизни тысяч и тысяч чеченцев. Результат – сотни тысяч исковерканных человеческих судеб, убитые и пропавшие без вести. Разрушенные до основания города и села. Стон и плач доведённых до отчаянья людей. Такова цена свободы, провозглашенной лидерами Ичкерии. Но что они сделали, обретя вожделённую власть? Построили школы, больницы, проложили дороги, или, может, будучи верующими людьми, отстроили святыни? Отнюдь. Пользуясь растерянностью и озлобленностью населения, они всемерно стали внедрять чуждую исламу идеологию ваххабизма, одурманивая и рекрутируя в свои ряды юные души, обучая их не строить и созидать, а следовать звериным инстинктам разрушения, сея вокруг себя семена раздора и смерть, тем самым, усугубляя и без того плачевное состояние народа. Какое же они имеют право сегодня взывать к справедливости, виня во всех смертных греха кого угодно только не себя?

 Десятилетие хаоса, грабежа и беспрецедентного насилия, естественно, не могли пройти, не оставив тяжкого наследия и в физическом, и в моральном, и в психологическом плане. Чеченская Республика, некогда цветущий край, превратилась в логово съехавшихся чуть ли не со всего света насильников, принявшихся насаждать свои нравы и обычаи. Торговля людьми, наркотики, братоубийство – явления, противные не только сущности ислама, но и человеческому восприятию, стали нормой жизни.

Десятки тысяч людей оказались вынуждены покинуть собственный край. Наука, образование, культура оказались невостребованы строителями «нового порядка», ведь управлять серой массой проще. Суды Шариата (по сути, дискредитирующие Божественные законы), публичные расстрелы и телесные наказания производились людьми, далекими от декларируемых идей. И все это на фоне полного обнищания, загнанного в резервацию народа, показали звериную сущность нового порядка.

Вторжение в Дагестан с чеченской территории банд дагестанца Багаудина Мухаммеда, араба Хаттаба, а затем уже Шамиля Басаева, и полное бездействие руководства Ичкерии послужили началом новой, ещё более страшной войны, принесшей чеченскому народу небывалые разрушения и людские потери.

Кстати, несколько отходя от темы, следует заметить, что в последнее время, увлёкшись частой обструкцией некоторых своих соратников по убийству и дискредитации чеченского народа, тому же Закаеву и его попечителям не мешало бы вспомнить, как они того же Удугова раньше называли «министром информации» и всецело полагались на его PR-ораторские таланты. Ведь благодаря удуговым и умаровым, тем же активистам геноцида чеченского народа и была спровоцирована кровавая вакханалия в Чеченской Республике. Именно они вынудили чеченцев бежать от ужасов войны в далекие страны. Здесь напрашиваются резонные вопросы к составителям лицемерного издевательства над чувствами наших собратьев, живущих в Европе – скольким чеченским семьям они оказали содействие в переезде за границу, скольким из них они помогли в улучшении жилищных условий, в решении бытовых, социальных проблем? Согласно информации, поступающей из мест компактного проживания чеченцев в странах Европы, ответ напрашивается не в их пользу.
В отличие от предателей чеченского народа, о наших соотечественниках за рубежом никогда не забывали на исторической Родине. В Чеченской Республике помнят о своих братьях и сёстрах, таких же гражданах республики, и осознают необходимость в их сопричастности к позитивным изменениям в жизни всего чеченского народа. В Чеченской Республике с большим интересом наблюдают и радуются успехам наших соотечественников, живущих за рубежом, во всех сферах их деятельности, будь то спорт, культура или область высоких технологий. И, конечно же, в республике все сопереживают их проблемам и стараются участвовать в их разрешении.

На данный момент около 9 тысяч граждан республики навсегда вернулись домой из-за границы. И это уже закономерность. Но это не значит, что руководство республики проводит некие акции по их возвращению домой. Отнюдь. Власти республики уважают выбор своих граждан, в том числе и их право на выбор места жительства. И тех, кто нашёл своё место в западном обществе остается только поздравить и пожелать успехов в будущем. Мы можем только призывать наших соплеменников быть более активными участникам общественно-политической и социально-экономической жизни тех стран, с которыми они решили связать свою судьбу. И вполне очевидно, что уже совсем скоро наши земляки будут играть заметную роль в европейском сообществе, достойно неся доброе имя чеченцев.  

Тем же, кто выразил желание вернуться на историческую родину, оказывалась и впредь будет оказываться всемерная помощь. Сегодня наши сограждане, живущие за рубежом, по мере своих возможностей имеют возможность запросто навещать своих родственников в республике и оказывать им посильную помощь. Им в этом никто не мешает и не намерен этого делать, как бы и кому бы этого не хотелось. Более того, руководство Чеченской Республики намерено сделать все возможное, чтобы в скором времени осуществить организацию прямых авиа-рейсов из самого центра Европы по маршруту Кельн-Грозный. Реализация данного проекта значительно облегчит возможность передвижения наших граждан и поможет избежать ненужных нервотрепок на многочисленных таможенных постах.

Естественно такой поворот событий раздражает и пугает кучку интриганов и авантюристов, не оставивших себе не единого шанса на возвращение домой и пытающихся комфортно устроится на шее соплеменников? Это и понятно, так как именно сегодня нарисовались окончательные контуры их «политического банкротства» и полной бесперспективности в статусе противовеса нынешнему руководству Чеченской Республики. Отсюда нависает угроза лишиться кормушки, исправно заполняющейся «общественными и правозащитными организациями». Спекулируя на трагедии чеченского народа и передергивая истинные факты, истинные его убийцы в силу своей трусливости никогда не признаются в этом.

А «глобальная философия» Закаева насчёт некоего «заговора Кремля», которому так называемое «ичкерийское правительство в изгнании» нужно как собаке пятая нога, всего лишь удобная тара на протянутой для подаяния руке.

 Уважаемые братья и сёстры! Мы – единый народ и все являемся патриотами нашей Отчизны – Нохчийчоь, – которой мы гордимся. И где бы мы ни проживали – в Европе, Азии или Америке, – нас всегда будет объединять один язык, общая культура, единая религия. Не дайте себя обмануть и вновь стать разменной монетой в алчных игрищах национал-предателей. Мы это уже проходили. То, что произошло, уже не изменить. Но мы в ответе за будущее. Очень хочется верить, что за прошедшее десятилетие мы хоть чему-нибудь научились. Научились видеть, слушать и делать правильные выводы. Митинги и противостояния уже ничего не исправят в нашей жизни. Созидательный процесс в жизни чеченского народа с каждым днём только набирает обороты. Мы должны идти только вперёд, возврата в кровавое прошлое нет.

 Министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ш.Ю. Саралиев.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
РФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в АстанеРФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Болельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчиБолельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Депутаты встретились с жителями ряда населённых пунктовДепутаты встретились с жителями ряда населённых пунктов
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: