доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 16:43
Погода в Грозном +15 в Грозном

Сотрудники управления Ростехнадзора привлечены к ответственности

21 апреля в 16:37 (2010 г.)
21.04.2010 /16:36/ Прокуратурой ЧР  проведена проверка исполнения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов и безопасности гидротехнических сооружений отделом Средне-Кавказского управления Ростехнадзора по ЧР. В ходе проверки установлено, что должностными лицами указанного государственного органа ненадлежащим образом организована работа по обеспечению надзора в указанной сфере. В результате, факт  эксплуатации расположенного в границах республиканского центра Чернореченского водохранилища в отсутствие декларации безопасности гидротехнического сооружения был выявлен только в ходе прокурорской проверки. При этом специально уполномоченным органом - управлением Ростехнадзора не принималось мер по недопущению указанных нарушений и привлечению виновных к установленной ответственности.

По данным пресс-служба Прокуратуры ЧР аналогичные факты  допущены и при осуществлении надзора за исполнением законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов. Контроль за исполнением предписаний о получении лицензий на эксплуатацию пожаровзрывоопасных объектов (в т.ч. автогазозаправочных станций) государственными инспекторами не осуществлялся, действенных мер по привлечению виновных к ответственности и прекращению незаконной эксплуатации таких объектов не принималось

По результатам проверки в целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой республики в адрес руководителя отдела Средне-Кавказского управления Ростехнадзора по ЧР внесено представление. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен в полном объеме. При этом трое ответственных должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.




www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет