доллар    57.47 $
евро 67.62 €
23 октября, 00:05
+12 в Грозном

Ислам дает цель, достижение которой позволяет обрести Рай

28 ноября в 14:21 (2008 г.)
Грозный. Как сообщили в Духовном управлении мусульман Чеченской Республики, председатель ДУМ ЧР, муфтий Чечни Султан-хаджи Мирзаев встретился с Александром Емельяновым, уроженцем города Ессентуки, приехавшему в Чечню, чтобы принять Ислам. Со слов гостя, он познакомился с Асламбеком Масаевым, с которым у него завязалась крепкая дружба.

- Асламбек рассказывал об Исламе, я много читал, думал около года, наблюдал за тем, как молятся, прежде чем сделать такой шаг. Но сегодня благодаря моему другу и его брату Ризвану мне удалось принять эту религию, ведь такая прекрасная религия не может не привлекать. Приоткрыв дверцу на пути к Исламу, мне захотелось распахнуть её и пойти по этому пути до конца своих дней, - рассказал Александр.

Для большинства, принявших Ислам, это знание, которое позволяет привнести в жизнь порядок, четкость, последовательность. Ислам дает цель, достижение которой позволяет обрести Рай. Мусульманство – это целая система, регулирующая каждую сторону жизни человека. Ислам регулирует отношения между людьми, между человеком и Богом, а также отношения человека к самому себе.

- В Грозный Емельянов приехал с Асламбеком Масаевым. Процедура принятия Ислама проходила в муфтияте Чечни и заключалась в произношении слов Шахадата (Нет Бога, кроме Аллаха и Мохаьмад Пророк его (с.a.с.)). После завершения церемонии С.Мирзаев признался, что он сам очень волновался и поздравил Александра с принятием Ислама, - отметила сотрудник пресс-службы ДУМ ЧР.

Емельянов от чистого сердца поблагодарил муфтия за личное участие в этом знаменательном для себя дне и признался, что почувствовал большое душевное облегчение после принятия Ислама.

Необходимо отметить, что это не первый случай принятия Ислама в ЧР. Также в октябре нынешнего года ДУМ ЧР с такой же целью посетила Фатима Дудаева со своей дочкой Эллиной. Фатима живет в Северной Осетии, в Чечне бывала и раньше, до войны.

- С религией Ислам я познакомилась здесь, долго готовилась, но стать мусульманкой решила только сейчас. Мне кажется, что Ислам – самая чистая и красивая религия, - поделилась Фатима.

По словам муфтия ЧР, он очень часто получает письма от жителей Сибири, Краснодарского края, которые хотят принять Ислам и которые просто хотят углубить свои знания об Исламе.

- Недавно я получил письмо от жительницы Сибири, принявшей Ислам два года назад. В своем письме она говорила о том, что хочет продолжать изучать Ислам. Поэтому в 2009 году она будет учиться в нашем Российском Исламском институте, - подытожил Султан-хаджи Мирзаев.

Хава Дельмаева
"Грозный Информ"
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет