доллар    56.66 $
евро 63.58 €
26 мая, 19:54
Погода в Грозном +18 в Грозном

Подведены итоги месячника по санитарной очистке территории ЧР

21 апреля в 16:54 (2010 г.)
21.04.2010 /16:53/ Более 160 тысяч кубометров мусора вывезено за время проведения санитарного месячника на территории Чеченской Республики. Об этом на расширенном совещании Правительства ЧР в Грозном сообщил 1-й вице-премьер Правительства ЧР Магомед Даудов. Напомним, по распоряжению Президента ЧР Рамзана Кадырова с 15 марта по 15 апреля проходил общереспубликанский субботник по очистке и благоустройству населенных пунктов ЧР.

"С этой целью сразу после распоряжения президента руководители городских округов и муниципальных районов создали штабы и утвердили планы мероприятий. В субботниках приняли участие коллективы органов исполнительной власти и местного самоуправления, предприятий, организаций. Активно проявили себя на субботниках и жители республики. Площадь очищенной территории составляет 178 тыс.кв. метров, вывезено более 162 тыс. куб.м мусора. Всего по республике субботники прошли на 4621 объекте. Проведена побелка и обрезка деревьев, покраска бордюрного камня, очистка улиц. Благоустроены территории предприятий и организаций. Лучше всех проявили себя в период проведения месячника по санитарной очистке такие районы республики, как Ачхой-Мартановский, Грозненский, Курчалоевский и Шалинский", - сказал М. Даудов.
Президент ЧР Р.Кадыров поблагодарил всех, кто принимал активное
участие в санитарном месячнике.
"Хочу поблагодарить тех, кто активно включился в субботник и выполнил работу на совесть. Это свидетельствует о том, что жители республики понимают наши задачи и цели и помогают в их реализации", - сказал Р. Кадыров.
Президент напомнил, что собой представлял Грозный еще несколько лет назад.
"Люди с трудом передвигались по улицам. О транспорте и говорить нечего. Вид с вертолета оставлял впечатление мертвого города. Теперь на порядок и чистоту наших городов и сел улиц обращают внимание гости, приезжающие к нам. Это о многом говорит. И этот образцовый порядок мы должны соблюдать и дальше. Каждый уголок ЧР должен быть красивым и чистым. Поэтому считаю, что необходимо и после завершения месячника трудиться над поддержанием чистоты и порядка повсюду. Это касается не только центральных улиц и проспектов, но и окраин", - подчеркнул Р. Кадыров.
1-й вице-премьер Правительства ЧР М. Даудов заверил президента, что работы по соблюдению чистоты и благоустройству территорий республики будут продолжены.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет