доллар    56.74 $
евро 63.65 €
27 мая, 03:33
Погода в Грозном +12 в Грозном

День мира

21 апреля в 17:00 (2010 г.)
21.04.2010 15 апреля в Государственном театрально-концертном зале Грозного состоялось празднование первой годовщины отмены режима контртеррористической операции на территории Чеченской Республики. В торжественном мероприятии, посвященном Дню мира, приняли участие Президент ЧР Рамзан Кадыров, члены Правительства ЧР, депутаты Парламента ЧР, главы муниципальных образований республики, представители министерств и ведомств, общественность республики. Как известно, в свое время в сентябре 1999-го введение режима КТО было продиктовано выполнением задач по борьбе с терроризмом. В последние годы в условиях динамичного развития республики сохранение режима КТО стало своеобразным препятствием на пути позитивных преобразований во всех сферах жизни общества. Чеченский народ с большим воодушевлением воспринял известие об отмене режима КТО. С отменой режима КТО свершилось то, о чем мечтал первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, а именно: «не остановить войну, а закончить ее раз и навсегда».
Курс, обозначенный первым Президентом ЧР Ахматом-Хаджи Кадыровым и успешно продолженный национальным лидером чеченского народа, Героем России Рамзаном Кадыровым, безусловно, явился фундаментом национального возрождения чеченского народа.
– День мира – великий день в истории нашего народа. Это день победы над международным терроризмом. Различные иноземные отщепенцы, пытаясь раздробить Россию, старались навязать чуждую чеченского народу идеологию. Но они просчитались. Мы дали понять, что будем жить согласно своим многовековым традициям и обычаям и говорить на родном языке, – подчеркнул глава республики. – Чеченский народ сделал свой выбор, мы провели референдум, доказавший, что мы хотим быть в составе многонациональной семьи РФ. Невозможно подсчитать потери чеченского народа, измерить его боль и страдания на пути к миру и созиданию. Защищая свой народ и целостность России от международного терроризма, отдали свои жизни лучшие сыновья республики. Мы вместе навели порядок на родной чеченской земле, и сегодня никому, кроме Всевышнего, мы не должны позволить отобрать у нас долгожданный мир.
В ходе мероприятия был зачитан Указ Президента ЧР, согласно которому 16 апреля – День отмены режима КТО на территории ЧР – объявлен праздничным днем и отныне будет отмечаться ежегодно.
– Мы будем помнить уроки войны, помнить всех погибших за наше благополучие. Празднование Дня мира еще раз напомнит нам, что необходимо сделать все, чтобы наш народ никогда не испытал ничего подобного, чтобы впредь никогда на чеченской земле не лились материнские слезы и не раздавался детский плач, – подчеркнул Р.Кадыров. – Мы должны помнить о наших братьях и сестрах, отдавших жизни за светлое будущее своего народа, и, отдавая дань уважения всем павшим за мир на нашей многострадальной земле, с особой торжественностью праздновать 16 апреля – день воцарения мира на чеченской земле.
Адам ИСЛАМОВ

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет