доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 09:11
Погода в Грозном +14 в Грозном

В 2010 году компенсацию получат более 5 тысяч человек

21 апреля в 17:05 (2010 г.)
21.04.2010 С начала года 2700 человек получили компенсацию за утраченное в годы контртеррористической операции на территории ЧР жилье. Общая сумма выплат составила 945 млн рублей. Об этом сообщил начальник Департамента отраслевого финансирования Минфина ЧР Усман Рассуханов. – В федеральном бюджете на компенсационные выплаты жителям ЧР было предусмотрено 2 млрд 800 млн рублей. Около трети этой суммы (945 млн рублей) уже выплачено. Оставшуюся часть – 1 млрд 855 млн рублей – мы планируем выплатить во втором квартале этого года. До конца 2010 года компенсации получат 5300 человек, – сказал У.Рассуханов. 
Он высказал предположение, что список получателей компенсации, возможно, будет дополнен. «Пока на получение компенсации могут рассчитывать 5300 заявителей, по ним уже приняты решения и Федеральный центр выделил средства. По остальным ведутся проверки МВД РФ и уполномоченными на это органами», – отметил У.Рассуханов.
Глава департамента пояснил, что представители этих ведомств выезжают в ЧР для проведения проверок и дворового обхода претендентов на получение компенсационных выплат. «Возможно, у нас появятся еще списки, которые в свое время МВД России вернуло на доработку. В случае, если проверка покажет, что эти заявители имеют право на получение компенсации, то на федеральном уровне по ним будут приняты соответствующие решения», – пояснил У.Рассуханов.
Он также отметил, что индексации суммы компенсации (350 тыс. руб.) на сегодняшний день не ожидается, несмотря на то, что этот вопрос неоднократно поднимался на федеральном уровне.
Пресс-служба Президента и Правительства ЧР

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет