доллар    56.74 $
евро 63.65 €
26 мая, 16:05
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В Парламенте ЧР обсудили вопросы призыва граждан на военную службу

21 апреля в 17:20 (2010 г.)
21.04.2010 /17:19/ Члены Комитета Парламента ЧР по вопросам законности, правопорядка и безопасности обсудили с представителями военного комиссариата вопросы по призыву молодых людей на военную службу. Открывая заседание, председатель комитета Саид Юсупов напомнил, что призывная работа в Чеченской Республике в силу известных причин не велась в течение многих лет.

- Но сегодня, когда в республике сформированы все органы власти и мы вошли в конституционное поле Российской Федерации, необходимо возобновить призывную работу, - добавил С. Юсупов.
По словам депутата, для этого руководством республики создаются все необходимые условия. Как было отмечено, в соответствии с Указом Президента ЧР «О призыве в октябре-декабре 2009 года граждан 1982-1991 годов рождения на военную службу» уже создана республиканская призывная комиссия и призывные комиссии районов и городов.
О работе, проделанной в данном направлении Военным комиссариатом ЧР, участникам заседания рассказал его представитель Султан Умаров. По его словам, совместно с районными отделами образования ими разработаны планы и организованы мероприятия по воспитательной и культурно-массовой работе среди молодежи. Помимо этого проведен профессионально-психологический отбор граждан призывного возраста на военную службу.
В своем выступлении С. Умаров также обратил внимание присутствующих и на имеющиеся у них проблемы.
- В школах остается не решенным вопрос преподавания основ военной службы, не до конца восстановлена база проведения занятий, а в организациях и учреждениях отсутствуют учебные пункты для подготовки граждан по основам военной службы, - сообщил он.
- Пользуясь, случаем, я прошу обратить особое внимание к данному вопросу Правительство, Парламент и Министерство образования и науки ЧР подытожил С. Умаров.
В свою очередь председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности С. Юсупов отметил, что все вопросы и проблемы, озвученные в ходе встречи, будут доведены до соответствующих ведомств.
Подводя итоги заседания, его участники отметили, что вопрос призыва молодых людей на военную службу сегодня актуален и для его решения необходимо объединить усилия государственной власти и общества.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет