доллар    57.25 $
евро 67.34 €
18 октября, 09:06
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Москве состоялся марш «Ислам против террора»

21 апреля в 17:31 (2010 г.)
21.04.2010 /17:30/ Вчера в Москве состоялся марш «Ислам против террора». Главная цель организаторов этой акции – продемонстрировать солидарность в борьбе против терроризма, показать миру, что Ислам – это религия мира и созидания. В марше приняли участие представители движения «Наши», Российского Конгресса народов Кавказа (РКНК), Совета вайнахской студенческой молодежи г.Москвы, Совета Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений и Союза студенческих землячеств г.Москвы. Как рассказал агентству председатель Совета вайнахской студенческой молодежи г. Москвы, заместитель председателя Координационного Совета Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений Азамат Минцаев, встреча молодых мусульман г.Москвы с руководителем Православного корпуса Движения "Наши" Борисом Якеменко, председателем московской Религиозной общины мусульман "Даруль-Аркам" Шейх Мухаммадом Карачай, представителями Российского Конгресса Народов Кавказа послужила инициативой проведения этого марша.

- В марше приняли участие более 1000 человек, среди них были люди разных конфессий. Но мы чувствовали, что нас объединяет одна цель – показать миру, что независимо от вероисповедания, человек должен всегда оставаться человеком, - рассказывает А.Минцаев.

Доктор Леонид Рошаль в своем выступлении, обращаясь к участникам акции, еще раз подчеркнул, что ксенофобия разрушает общество, призвав при этом быть милосердными и толерантными

Лейтмотивом выступлений председателя московской Религиозной общины мусульман "Даруль-Аркам" Шейха Мухаммада Карачая, представителей общественных организаций было то, что Ислам категорически нельзя воспринимать как религию террора.

- Этим маршем мы хотели объяснить жителям Москвы, что мусульмане скорбят вместе со всеми по жертвам террора, - говорит А.Минцаев.

По его словам, к маршу присоединилась и молодежь славянской национальности.

- Я русская, но я участвую в этой акции и поддерживаю мусульман в их стремлении показать всем, что они, как и все здравомыслящие люди мира, готовы вести самую беспощадную войну против терроризма и экстремизма, - отметила одна из участниц акции.

Напомним, что сразу после теракта в московском метро, мусульманская молодежь г.Москвы организовала сдачу крови пострадавшим.


ИА « Грозный-Информ»


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет