доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 14:55
Погода в Грозном +21 в Грозном

Р.Кадыров: «Общественность не должна находиться в стороне, когда идет борьба за будущее республики»

22 апреля в 08:59 (2010 г.)
22.04.2010 /08:57/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал руководителей муниципальных районов, духовенство республики, общественность оказать содействие работе правоохранительных органов ЧР по искоренению негативных социальных явлений, по противостоянию терроризму и идеологическим, пропагандистским диверсиям.

«Все мы должны оказывать поддержку сотрудникам Министерства внутренних дел республики. Их работа сопряжена с опасностью для жизни. Это люди, охраняющие покой жителей - наш с вами покой. Отправляясь на дежурство или спецоперацию в горы, они не знают, вернутся ли обратно. Поэтому мы должны вести общественную работу с населением. Конечно, мы работаем в этом направлении, но этого мало. С молодежью надо работать всесторонне: в мечетях, спортзалах - везде. Многое зависит от главы района, от его авторитета и умения координировать работу имамов. Результаты бывают только у тех, кто работает», - сказал Р. Кадыров в ходе расширенного совещания Правительства ЧР.

В качестве примера глава республики привел работу руководства г. Аргуна.

«Несколько лет назад в городе орудовала банда, которая нападала на милиционеров, представителей духовенства. Город практически был логовом бандитов. Глава города привлек к борьбе с ними общественность и за короткое время, буквально за две недели, бандиты были нейтрализованы. Кого-то посадили. Оказавшие вооруженное сопротивление были уничтожены. Изъяли десятки килограммов взрывчатых веществ, оружие. Хвала Всевышнему, сейчас там порядок. Если каждый в своем районе наведет порядок, то порядок будет во всей республике», - отметил Р. Кадыров.

Президент подчеркнул, что только при полной ликвидации террористического подполья можно будет говорить об абсолютной победе над этим злом.

«Сегодня в горах скрываются десятки бандитов. В нашем случае, даже если один такой человек есть, мы уже не можем говорить о положительных итогах работы. Да, в республике функционируют все ветви власти, ее ставят в пример другим регионам, признают, что все структуры здесь работают эффективно. Но если в нашей республике еще существует преступность, алкоголизм и наркомания, мы не можем говорить, что мы полностью победили терроризм и искоренили негативные социальные явления», - подчеркнул Р. Кадыров.

Глава республики подчеркнул, что за последние годы удалось достигнуть зримых результатов по развитию республики.

«Мы восстановили города и села. Сегодня мы работаем над улучшением условий жизни населения. Используем суперсовременные технологии во всех областях, будь то коммунальная сфера или здравоохранение, образование и так далее. Украшаем все дворы цветами и деревьями. Строим площадки, школы, детские сады, расширяем дороги. Но все это делается ради нашего подрастающего поколения. Поэтому мы должны сделать все, чтобы уберечь нашу молодежь от их влияния, от влияния наркотиков, алкоголя. Надо искать, откуда произрастает это зло, и выкорчевывать его с корнями. Я очень вас всех прошу работать над этой проблемой вместе с МВД, спецслужбами, духовенством, всем обществом», - подчеркнул Р. Кадыров.

Также глава республики напомнил об ответственности родителей за своих детей. Он заявил, что родители обязаны знать о своих детях все: круг их друзей, увлечения, взгляды, намерения.

«В нашей республике мы долго ждали появления телефонной связи и Интернета. С того дня, как в республике появились эти технические возможности, в обществе стало появляться много негативных явлений. В различных чатах, на форумах некоторые личности позволяют себе вольности, все это читают представители других национальностей, конфессий. Это не красит нашу молодежь. Родители должны знать, что несут ответственность за своих детей. Если они провели Интернет, они должны знать, для каких целей ребенок его использует, какие сайты посещает. Потому что идеологи ваххабитов вербуют молодежь посредством Интернета», - сказал Р. Кадыров.

«По сути в Интернете также идет борьба за умы подрастающего поколения. Самый активный источник лжи - это Мовлади Удугов. Это человек, который в советские времена распространял идеи атеизма в школах республики. Он говорил, что нельзя молиться, нельзя поститься. И этот человек без роду и племени теперь забивает головы нашей молодежи вредной и опасной идеологией. Сам он живет в Турции и оттуда призывает наших детей к джихаду. А его дети ходят в спортивные залы, учатся в хороших вузах. Я не понимаю тех, которые прислушиваются к его призывам, не осознают, что их дурачат», - отметил Р. Кадыров.

Президент ЧР отметил, что основная работа должна быть направлена на духовно-нравственное воспитание молодежи. Общественность не должна находиться в стороне, когда идет борьба за будущее республики.

«Мы достигнем этой цели. Только нужно взяться за работу всем миром», - подчеркнул Р. Кадыров.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет