Р. Кадыров посетил святыню имени Баматгирея-хаджи Митаева

29 ноября в 13:41 (2008 г.) 3508
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил святой зиярт имени Баматгирея-хаджи Митаева, который находится в селе Автуры Шалинского района. Отметим, что по поручению Президента ЧР Рамзана Кадырова здесь проходят работы по реконструкции святыни. Финансирование объекта взял на себя Региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова. Так, в ходе осмотра проделанной работы глава республики выразил удовлетворение качеством ремонта зиярта и отметил, что именно такие места являются символами единения и возрождения всей нации. «Баматгирей-хаджи для всех нас является примером единства. Мы должны помнить об этом и не делить себя по клановым составляющим, а стать единой нацией. Только тогда мы сможем преодолеть все трудности и создать необходимые условия для полноценной жизнедеятельности нашей республики», - отметил Р. Кадыров в этой связи.

Он также отметил, что намерен как и прежде уделять особое внимание строительству и восстановлению мечетей, зияртов, а также восстановлению православных храмов в тех населенных пунктах, где они раньше были.

В свою очередь глава администрации с. Автуры Рамзан Исаев поблагодарил Президента ЧР за оказанную поддержку в реконструкции святыни.

«Трудно оценить ту заботу и внимание, которое вы уделяете возрождению духовно-нравственных устоев нашего народа. Без вашего внимания не остается ни одна сфера жизнедеятельности, культуры, образования и других направлений, и это подчеркивает ваш высокий духовный устой», - подчеркнул он.

При этом Исаев отметил, что благодаря Президенту ЧР Рамзану Кадырову и фонду им. Ахмата Кадырова святыня имени Баматгирея-хаджи преображается и становится еще краше.

При выходе из святыни Рамзан Кадыров обратил внимание к прилегающему к территории зиярта ветхому домовладению, в котором, как выяснилось, проживала семья из 10 человек. Узнав об этом, глава республики распорядился об оказании семье материальной помощи и дальнейшем благоустройстве жилья, в котором проживала многодетная семья.

Отметим, что данная святыня была построена еще в 1918 году на месте захоронения великого святого Баматгирея-хаджи, который жил и проповедовал в этом селе в конце XIX в начале ХХ века.

Как отмечают местные жители, зиярт Баматгирея-хаджи считается не только священным местом, но и целебным.

Отметим, что к реставрационным работам святыни привлечены архитекторы из Азербайджана и специалисты по отделке из Республики Дагестан. Основные работы по реконструкции зиярта в с. Автуры практически завершены. Как говорят строители, осталось лишь завершить облицовку.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: