доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 14:44
Погода в Грозном +16 в Грозном

К концу года в селении Ведено будет сдан в эксплуатацию спортивно-оздоровительный комплекс

29 ноября в 13:46 (2008 г.)
В районном центре Ведено близится к завершению строительство спортивно-оздоровительного комплекса. Как сообщил руководитель КП «Дирекция по строительно-восстановительным работам в ЧР» Шамсудин Чамаев, строительство Веденского спортивно-оздоровительного комплекса будет завершено до конца текущего года.

«На сегодняшний день выполнено приблизительно 80% работ по сборке металлических конструкций. Работы идут бесперебойно. Мы надеемся, что уже к концу этого года местные жители отпразднуют очередное знаменательное событие не только для района, но и для всей республики», - подчеркнул он.

При этом он добавил, что аналогов строящемуся спортивно-оздоровительному комплексу на Северном Кавказе не имеется.

«Сейсмическая устойчивость здания – 9 баллов. В самом комплексе будут расположены душевые комнаты, комнаты для отдыха, спортзал для проведения физкультурных занятий, учебные залы, гостиничные номера, плавательный бассейн, а также будут построены квартиры для персонала санатория», - сказал он.

Стоит отметить, что по президентской и федеральной целевой программе в районе строится порядка 320 объектов, в числе которых как жилые дома, так и объекты социально-культурного быта.

По словам Ш. Чамаева, основное внимание на сегодняшний день уделено именно спортивному комплексу.

«Мы ожидаем, что после открытия комплекс сыграет значительную роль в процессе возрождения спортивной жизни республики, а также будет привлекать туристов и, конечно, станет местом отдыха для самих жителей района», - подчеркнул он.

Отметим, что для развития физкультуры, спорта и туризма в регионе в рамках президентской программы восстановления ведется ряд строительно-восстановительных работ.

Так, в Веденском районе полным ходом ведутся строительно-восстановительные работы оздоровительного комплекса «Турбаза Беной».

На территории турбазы уже построены восемь коттеджей, столовая, подсобные складские помещения. Строителям предстоит построить еще два коттеджа и подвести газ.

Комплекс рассчитан на 100 человек. Строительство ведет ООО ПКФ «Авангард». В мае будущего года уже планируется принять здесь первых отдыхающих. Ими станут спортсмены из Чеченской Республики.

Реконструкция оздоровительного комплекса проводится за счет личных средств фирмы «Авангард», взятых в кредит в ОАО «Россельхозбанк».

Напомним также, что во время своей недавней рабочей поездки в Москву глава республики Р. Кадыров встретился с президентом Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым.

На встрече глава республики обсудил с Л. Тягачевым возможность строительства в высокогорных районах Чеченской Республики горнолыжного комплекса.

Так, Л. Тягачев отметил, что возрождению туризма Чеченской Республики необходимо уделить внимание. Он также сообщил, что намерен посетить республику и на месте обговорить с руководством региона перспективы строительства.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет