Госхоз «Дружба» под надежным шефством Минавтодора ЧР

22 апреля в 15:50 (2010 г.) 3251
22.04.2010 /15:49/ В рамках реализации президентской программы по возрождению АПК в Чечне, два года назад над госхозом «Дружба» (Шелковской район) взяло шефство министерство автомобильных дорог Чеченской Республики. За это небольшой период здесь проделана огромная работа.  - Мы были уверены, что помощь, оказываемая нашим министерством госхозу «Дружба», скажется на конечных результатах, - говорит министр А.Тумхаджиев.И, действительно, слова руководителя не разошлись с делом. В первую очередь, по инициативе министра, в срочном порядке был построен навес для откорма скота, а затем в самые ближайшие сроки завезено и поголовье.

Как сообщает пресс-служба министерства автомобильных дорог ЧР, буквально перед новым годом завезли 123 годовалых бычков калмыцкой породы, и поставили на откорм. Среднепостановочный вес бычка составлял порядка 225кг, но на сегодняшний день по визуальной оценке средний вес составляет около 330-350кг.

- Больше 1650 гектаров здесь только пахотных земель. В прошлом году госхоз первым в районе завершил сев озимых на площади 600 гектаров. А это, в свою очередь, около двух тысяч тонн зерновых. Убыток госхоза год с небольшим назад составлял 1160000 т.р, - сообщает источник.

- За время курирования министерством автомобильных дорог нашего госхоза эта цифра сократилась почти наполовину. Свой второй урожай озимых мы будем собирать в июле этого года. Если такими темпами «Дружба» будет работать и дальше, то уже к концу этого года от задолженности останутся одни воспоминания, - отметили работники госхоза.




www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: