доллар    57.26 $
евро 67.34 €
18 октября, 10:43
Погода в Грозном +14 в Грозном

В г. Грозном прошел 1-й Всероссийский молодежный форум «Молодая Россия»

29 ноября в 13:53 (2008 г.)
В Грозном прошел 1-й Всероссийский молодежный форум «Молодая Россия». С дружеским визитом в столицу республики приехали гости из 15 субъектов страны. Перед началом форума все участники посетили центральную площадь столицы, где они возложили цветы к памятнику первому Президенту Чеченской Республики, Герою России Ахмату Кадырову.

Торжественное открытие форума «Молодая Россия» состоялось в актовом зале Дворца молодежи в Грозном. С приветственным словом к гостям обратился председатель Парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов, который отметил, что в последнее время в республике наблюдается очень много позитивных изменений, и все они произошли благодаря Президенту ЧР Р. Кадырову, который является также лидером молодежи.

«Для кого-то может быть такой форум - это просто встреча, а для нас это значимое событие, потому что сегодня мы принимаем у себя дорогих гостей из различных регионов нашей страны. Мы рады приветствовать у себя на родине гостей и рады показать им то, чего мы смогли добиться за эти годы. Сегодня жизнь в республике уже налажена, работают предприятия, фабрики, магазины, строятся и восстанавливаются различные объекты, дома, школы, больницы и т.д. С гордостью хочу отметить, что в нашей республике чуть ли не каждый день открываются новые объекты и все это благодаря нашему молодому и энергичному президенту Рамзану Кадырову», - отметил Д. Абдурахманов.

В ходе мероприятия участники форума обсудили перспективу дальнейшего сотрудничества между регионами и в целом развитие стратегии молодежной политики в России. Кроме этого, здесь также поднимались вопросы касательно уровня финансирования молодежных организаций федеральным центром, вопросы улучшения и укрепления проводимой молодежной политики в отдаленных населенных пунктах республики и многое другое.

В свою очередь гости делились с чеченской молодежью своим опытом и рассказывали специфику развития молодежной политики в российских регионах.

О нынешних задачах, которые ставит перед собой Комитет Правительства ЧР по делам молодежи, присутствующим рассказала заместитель председателя комитета Тамара Демильханова. При этом она также затронула самую главную проблему республики – высокий уровень безработицы.

«Проблема с трудоустройством в республике очень серьезная. Процент устраивающихся на работу после получения высшего и среднего образования очень низок. Однако благодаря Президенту ЧР Рамзану Кадырову за последние полтора года этот уровень удалось снизить, но проблема до сих пор остается одной из актуальных на сегодняшний день», - отметила Т. Демильханова.

В свою очередь гости отметили, что «грамотная политика, начатая первым Президентом Чеченской Республики А. Кадыровым, теперь несет свои плоды и продолжает реализовываться под руководством нынешнего президента Р. Кадырова, который является примером для подражания и политикам, и молодому поколению».

«Я в первый раз приехал в Чеченскую Республику и очень рад, что оказался в числе приглашенных гостей. На мой взгляд, чеченский народ - один из самых гостеприимных и вопрос «ехать или не ехать» у меня не возникал. Я с удовольствием принял приглашение. Что касается вопросов, которые должны обсуждаться, это - развитие молодежной политики, развитие приоритетов молодежной политики, потому что у нас есть стратегические задачи, которые ставит президент и правительство, и в рамках этого мы должны развивать новый проект», - рассказал советник заместителя руководителя Федерального агентства по делам молодежи Евгений Колмычков.

В завершение форума его участники отметили, что проводимая в Чеченской Республике молодежная политика, в том числе и во главе с Рамзаном Кадыровым, может стать примером для всех субъектов России.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет