доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 07:42
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Доме печати отметили Международный день солидарности молодежи

22 апреля в 18:08 (2010 г.)
22.04.2010 /18:06/ Сегодня в актовом зале Дома печати торжественно отметили Международный день солидарности молодежи. Поздравить молодежь с праздником пришли - заместители министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Зелимхан Мусаев и Зелимхан Джамалдинов, директор ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания  и развития ЧР» Ваха Хашханов, руководитель Федерации тайского бокса ЧР – бойцовский клуб «Грозный» Рамзан Есиев, представитель Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Роза Байсултанова,а также трудящаяся молодежь и представители молодежи национальных меньшинств республики. Мероприятие организовано Министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации в целях обозначения роли молодежи в развитии ЧР.

 Впервые праздник был отмечен в 1957 году. День молодежи служит очередным поводом, чтобы привлечь внимание государственных органов, общества и СМИ к проблемам молодежи.  

Начался праздник с традиционного просмотра тематического  видеоролика, далее Зелимхан Мусаев, поздравив молодежь с праздником, зачитал обращение министра ЧР по внешним связям, национальной политики, печати и информации Шамсаила Саралиева.

- Молодежь является наиболее  активной частью общества. И от политических и нравственных ориентиров этой возрастной категории, в целом, зависит будущее всей страны. Президент ЧР, Герой России, признанный лидер нашего народа Рамзан Кадыров сам, являясь представителем молодого поколения, считает заботу о молодежи приоритетным направлением в деятельности государственных органов власти, общественных и религиозных организаций. И нашей молодежи есть на кого равняться и с кого брать пример. Для наших юных граждан создаются условия для получения качественного образования, профессионального роста, творческого и культурного развития, занятия спортом, духовного просвещения. Молодежная политика, несомненно, является важнейшим, краеугольным камнем в деятельности органов государственной власти нашей республики. Вот почему мы стремимся воспитать подрастающее поколение в духе патриотизма, уважения и соблюдения национальных традиций, толерантности и высокой ответственности за будущее нашей республики. В зале присутствуют представители трудящейся молодежи,  спортсмены, студенты и учащиеся, активисты молодежных организаций, молодые богословы, представители молодого поколения всех народов, населяющих нашу любимую республику. Вместе мы – сила. И с нашим энергичным, успешным, молодым Президентом нам по плечу любимые задачи! От имени всего коллектива нашего министерства  и от себя лично поздравляю всех нас с замечательным праздником  - Международным днем солидарности молодежи. Желаю имана, здоровья, благополучия и достижения успехов во всех добрых начинаниях,- говорится в обращении Ш. Саралиева.

Далее к присутствующим обратился  Ваха Хашханов, который призвал молодежь соблюдать единство, веру и свято чтить традиции своего народа.
 
 -  Когда сторонники чуждой нам  идеологии пришли в нашу республику в обществе возникли проблемы, с которыми мы успешно боремся и продолжаем бороться. Благодаря Президенту ЧР и его команде нам удалось уберечь молодежь. Мы видим, как конструктивная политика  Рамзана Кадырова объединяет молодежь, мы видим, как на  собственном примере он  воспитывает подрастающее поколение  в духе национальных традиций, так давайте же все, независимо от национальной принадлежности и религии, будем помогать нашему лидеру в этом,   преумножая славные традиции  наших благородных предков, - сказал В. Хашханов.

В свою очередь, Роза Байсултанова от лица всей чеченской молодежи поблагодарила Президента ЧР Р. Кадырова.  

-  Наша молодежь доказала, что она может занимать  лидирующие места в спорте, в культуре, в области научных технологий. И наша молодежь, доказала, что она находится в единой команде нашего молодого Президента.  Хочу поблагодарить Рамзана Кадырова и руководство республики за  огромный  вклад в развитие молодежной политики Чеченской Республики, - отметила Р. Байсултанова.

Стоит отметить, что выступления официальных лиц чередовались концертной программой звезд чеченской эстрады, а в заключение участников   мероприятия ждал праздничный фуршет.
 
Кроме того, наиболее активные  представители молодежи в деле социально-экономического развития ЧР получили грамоты Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации.   


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет