доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 15:26
Погода в Грозном +17 в Грозном

Криминальная хроника

23 апреля в 10:34 (2010 г.)
23.04.2010 /10:33/ В ходе спецоперации милиционерами блокирован и задержан участник НВФ. В ходе реализации оперативной информации сотрудниками отдела милиции № 4 Управления внутренних дел по г.Грозный совместно с милиционерами полка патрульно-постовой службы милиции №2 при МВД по Чеченской Республике и отдела УФСБ РФ по ЧР напротив одного из частных домовладений, расположенных по ул.Пугачева г.Грозного, был блокирован житель г.Грозного, 1983 г.р., который, по имеющейся оперативной информации, является пособником бандподполья. На требование сложить оружие, преступник, у которого при себе находился пистолет Макарова, оказал вооруженное сопротивление. В ходе завязавшегося боестолкновения он был ранен. В настоящее время участник бандподполья под охраной находится в одном из медицинских учреждений, где ему оказана необходимая медицинская помощь.
Пострадавших среди личного состава, принимавшего участие в обезвреживании преступника, нет.
В отношение пособника бандподполья в настоящее время проводится проверка на его причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории республики.

Задержанный признался в участии в рядах бандформирований.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий милиционерами отдела внутренних дел по Надтеречному району совместно с сотрудниками полка патрульно-постовой службы милиции №2 при МВД по Чеченской Республике задержан 22-летний уроженец ст.Знаменская, который дал признательные показания о том, что с ноября прошлого года по настоящее время он принимал участие в незаконных вооруженных формированиях.
В отношение задержанного проводится проверка.

Явился в милицию с повинной.
В дежурную часть отдела милиции №2 Управления внутренних дел по г.Грозный поступил протокол явки с повинной жителя станицы Ассиновская Сунженского района, 1989г.р., о том, что в феврале 2008 года он оказывал пособничество членам бандформирований, в виде предоставления для них продуктов питания.
Материал по данному факту находится в отделении уголовного розыска отдела милиции № 2 Управления внутренних дел по г.Грозный.

Милиционеры обнаружили самодельное взрывное устройство.
Накануне жителем с.Мартан-Чу Урус-Мартановского района, 1956г.р., недалеко от проселочной дороги, в 100 метрах от южной окраины села, была обнаружена пластиковая бутылка коричневого цвета, с выведенными наружу проводами, предположительно самодельное взрывное устройство.
В ходе осмотра места происшествия сотрудниками правоохранительных органов установлено, что в бутылке находится предмет, похожий на минометный снаряд калибра 82мм. и сотовый телефон «Нокиа».
В связи с невозможностью транспортировки, данное взрывное устройство было уничтожено на месте путем подрыва накладным зарядом.

В Надтеречном районе Чечни обнаружен схрон с оружием и боеприпасами.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционерами отдела внутренних дел по Надтеречному району совместно сотрудниками отдела УФСБ РФ по ЧР в Надтеречном районе в лесном массиве, расположенном на северной окраине с.Верхний Наур обнаружен закопанный в землю, упакованный в полиэтиленовые пакеты и в пропитанную смазкой мешковину схрон с оружием и боеприпасами.
В частности, сотрудниками правоохранительных органов обнаружен и изъят автомат, гранатомет РПГ-7, 4 выстрела осколочной гранаты, 3 тротиловые шашки по 200 гр. каждая и около 200 патронов различного калибра.
Обнаруженное оружие и боеприпасы сданы в дежурную часть отдела внутренних дел по Надтеречному району.

Пресс-служба МВД по ЧР.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет