Д.Б. Абдурахманов рассказал американцам о Чеченской Республике

23 апреля в 13:59 (2010 г.) 1985
23.04.2010 /13:57/ Председатель Парламента ЧР Д.Б. Абдурахманов принял участие в видеоконференции с членами Генеральной Ассамблеи (законодательного собрания) штата Колорадо США, в которой он рассказал американским коллегам о сегодняшнем развитии Чеченской Республики. В частности, члена Генеральной Ассамблеи Эллена Робертса интересовало, какими вопросами занимается высший представительный орган власти Чеченской Республики и какие задачи он решает на сегодняшний день.

В своем ответном слове Д.Б. Абдурахманов отметил, что основная задача Парламента Чеченской Республики на нынешнем этапе – это подготовка и принятие законов, призванных ускорить восстановление социально-экономической сферы республики.
- Вместе с тем мы поддерживаем деловые и дружественные связи с другими субъектами Федерации, участвуем во всех общественно-политических мероприятиях, которые происходят в республике и за ее пределами, а также проводим работу в поддержку курса Президента ЧР Рамзана Кадырова по духовно-нравственному воспитанию молодежи и борьбе с проявлениями религиозного экстремизма и международного терроризма, - добавил Д.Б. Абдурахманов.
Здесь же Председатель Парламента ЧР к сведению участников видеоконференции сообщил, что в настоящее время в республике реализуется множество проектов, в том числе по возведению крупных строительных и промышленных объектов.
- Только в прошлом году в Чеченской Республике восстановлено и построено 150 школ. Сегодня в чеченской столице строятся новые корпуса университета и нефтяного института, развернуто широкомасштабное строительство олимпийского центра на 30 тысяч человек, возводятся первые чеченские высотки, начато строительство крупнейшего нефтеперерабатывающего завода. Это те позитивные моменты, о которых мне хотелось вам рассказать, - пояснил Председатель Парламента ЧР.
Здесь же Д.Б. Абдурахманов сообщил, что Грозный готовится к празднику Победы – 9 Мая.
- Кроме того, по поручению Президента ЧР Р.А. Кадырова в Грозном строится мемориальных комплекс славы, посвященный участникам ВОВ. В этот день по всей республике пройдут праздничные мероприятия, - отметил он.
Председатель Парламента ЧР напомнил, что основной удар во время 2-й мировой войны приняла на себя Советская Армия, в рядах которой сражались десятки тысяч чеченских воинов.
- Но все мы знаем, что вместе с советским народом Победу приближала и союзная армия, в том числе американские войска, - добавил Д.Б. Абдурахманов.
Далее речь зашла о мероприятиях в рамках празднования в республике Дня чеченского языка, который, согласно Конституции ЧР, является наряду с русским государственным языком.
Говоря о законотворческом процессе, Д.Б. Абдурахманов сообщил, что за неполные 5 лет функционирования Парламента Чеченской Республики в его стенах принято до 300 законов, а на 2010 год запланировано принятие еще 89. Отвечая на вопрос коллег, спикер Парламента ЧР отметил, что в законодательном органе Чеченской Республики 41 депутат, 10 профильных комитетов. Основная работа Парламента ЧР проходит в еженедельных заседаниях Совета (президиума), в который входят Председатель Парламента ЧР, его заместители, председатели комитетов и руководитель Аппарата Парламента ЧР, и пленарных заседаниях.
Говоря о том, как одним слово можно позиционировать Чеченскую Республику и чеченскую нацию, Д.Б. Абдурахманов подчеркнул, что главная отличительная черта чеченского народа сегодня – нацеленность на мир и созидание.
- Сегодня посредством СМИ распространяется много домыслов о Чеченской Республике, не соответствующих истинному положению дел. Я хочу, чтобы вы знали: чеченцы – исключительно миролюбивый и доброжелательный народ, радеющий за то, чтобы мир, согласие и порядок царили на всей планете, - добавил спикер.
По окончанию видеоконференции члены Генеральной Ассамблеи штата Колорадо поблагодарили Председателя Парламента ЧР Д.Б. Абдурахманова за объективный рассказ о сегодняшней республике.
В знак желания и в дальнейшем поддерживать тесные отношения американские парламентарии предложили спикеру Парламента ЧР нанести дружеский визит в США.
Напомним, что организатором видеоконференции выступил наш соотечественник, стажер Бюро образовательных и культурных программ Госдепартамента США по обмену законотворческим опытом Муса Магомадов. Он-лайн встреча Председателя Парламента ЧР Д.Б. Абдурахманова с членами Генеральной Ассамблеи штата Колорадо прошла в рамках презентации проекта «Возрождение Чечни».

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: