Мы за счастливое свободное будущее!

23 апреля в 14:12 (2010 г.) 2400
23.04.2010 /14:11/ Национальное самосознание… Что скрывается под этим выражением? Насколько глубок вопрос национальности в условиях современности? В принципе на протяжении всей истории человечества одни общности людей, объединенные общими условиями жизни, средой обитания, культурными ценностями порабощали другие, считая свою нацию лучшей и единственной достойной господства над остальными. Мы, конечно не социологи и даже не историки, чтобы очень громко рассуждать на тему национальных междоусобиц, но все же имеем право говорить об этом по той простой причине, что проблема эта затронула непосредственно нас самих. Мы – жители Кавказа, особо остро ощущаем недостаток взаимопонимания среди разных народов, населяющих наш родной и гордый край. Но почему же такая ситуация складывается именно сейчас, когда цивилизация достигла высокого уровня в плане взаимоотношений различных народов, во взаимопонимании и уважении чужой культуры, религии. А может слишком близко мы подошли к этой современности, что стали забывать свои устои и обычаи, заменяя их западными, легко навязывающимися и исполняющимися. История Кавказа очень интересна и своеобразна. Народы, населяющие его, всегда отличались воинственностью, мужеством, непокорностью и поэтому реакция на попытку вмешательства в столь глубоко закрепившиеся в сознании кавказского народа принципы приводят к весьма плачевным результатам.
Если прибегнуть к методу сравнения, то самым подходящим будет сравнение Кавказа с цепью. Прочность любой цепи зависит от уровня замкнутости его звеньев. Каждое звено должно крепко держаться друг за друга, чтобы сохранить свою целостность. А ведь на всякую цепочку найдется и свой талантливый ювелир, который захочет ее разорвать на части, затем переплавить по новому, более современному стилю, само собой, чтобы подороже продать. Каждое такое звено представляет собой отдельный кавказский народ. И в своей совокупности они составляют крепкий союз, связанный братскими взаимоотношениями. И пусть давно уже узлы нашей дружбы пытаются развязать медленными, но четкими шагами, мы по-прежнему знаем свой первоисточник, у нас есть своя история и своя, ни на чью не похожая культура. Мы, представители передовой кавказской молодежи отчетливо представляем себе насколько важно нам сохранить эту цепь сознанием принадлежности к одной целостности народов Кавказа оберегаемой нашей могучей Россией, а именно потому, что «Мы многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле… сохраняем исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепринятых принципов равноправия и самоопределения народов, чтим память своих предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремимся обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою родину перед нынешним и будущими поколениями, сознаем себя частью мирового сообщества» (Конституция РФ).
      Наше отечество закрепляет за нами все права на свободу, личную жизнь, неприкосновенность, и мы, осознавая значимость этих прав, считаем себя поистине свободными членами общества. А жить в свободном обществе и свободном независимом  государстве это те цели, к достижению которых народы стремились на протяжении всей своей истории. И единственное, что нам сейчас остается, это продолжать держаться вместе, осознавать себя частью могучего Кавказа, великой России и мирового сообщества. А современная молодежь должна сохранять те ценности, которые были определены нашими предками. Ведь народ обязан знать и чтить свою историю. Мы за дружбу народов Кавказа, мы за счастливое свободное будущее!

Главный редактор общественно-политической газеты "Единство" Гапур  Гайсулаев



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: