доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 10:33
Погода в Грозном +17 в Грозном

В процессе законотворчества Парламент ЧР принял очередные законы

23 апреля в 14:30 (2010 г.)
23.04.2010 /14:29/ Открывая очередное заседание парламента, Дукуваха Абдурахманов поблагодарил депутатов, в частности Рамзана Лечхаджиева - председателя Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления за активное участие в работе «круглого стола» по вопросам становления местного самоуправления в Гудермесском муниципальном районе, прошедшем в местной администрации, куда были приглашены депутаты Государственной Думы ФС РФ.

Далее депутаты приступили к работе и в первом чтении приняли Закон ЧР «О внесении изменений в закон ЧР «О государственном регулировании цен (тарифов) и контроле за соблюдением порядка ценообразования на территории Чеченской Республики».
Документ был внесен на рассмотрение Правительством Чеченской Республики.
По словам председателя Комитета Хусейна Кадырова, принятие закона обусловлено изменениями, произошедшими в федеральном и республиканском законодательстве.
В нем указано, что уполномоченный орган исполнительной власти Чеченской Республики в области государственного регулирования цен и контроля за соблюдением порядка ценообразования определяется правительством субъекта.
-Принятый закон позволит Государственному комитету цен и тарифов Чеченской Республики более эффективно осуществлять свою деятельность, - добавил Хусейн Кадыров.
Далее в окончательном чтении был принят Закон ЧР «Об охране и использовании животного мира в ЧР», внесенный министерством лесного хозяйства ЧР.
По словам заместителя председателя Комитета по вопросам АПК, экологии и природных ресурсов Ахмеда Хумакиева, данный закон регулирует отношения в области охраны и использования животного мира, а также в сфере сохранения и восстановления среды его обитания в целях обеспечения биологического разнообразия, устойчивого использования всех его компонентов.
В нем указаны полномочия Президента ЧР, Парламента ЧР, Правительства ЧР в области охраны и использования животного мира и среды их обитания.
Здесь же был принят закон ЧР «Об утверждении передаточного акта по имущественным обязательствам органов местного самоуправления вновь образованного муниципального образования «Наурский муниципальный район» и входящих в его состав вновь образованных муниципальных сельских поселений и органов, осуществляющих на соответствующих территориях полномочия по решению вопросов местного значения».
 Пресс-служба Парламента Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет