доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 10:10
Погода в Грозном +12 в Грозном

Уполномоченный по правам человека в ЧР поздравил жителей республики с Днем чеченского языка

25 апреля в 00:00 (2010 г.)
25.04.2010 /15:21/ Уважаемые сограждане! Указом Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова 25 апреля отмечается в нашей республике как День чеченского языка.  "По отношению каждого человека к своему языку можно совершенно точно судить не только о его культурном уровне, но и о его гражданской ценности. Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку. Человек, равнодушный к родному языку - дикарь. Он вредоносен по самой своей сути, потому что его безразличие к языку объясняется полнейшим безразличием к прошлому, настоящему и будущему своего народа". Это сказал Константин Паустовский. Как говорится, ни добавить - ни убавить.

Язык - это действительно подлинная душа народа. Если кто-то сознательно или неосознанно способствует исчезновению языка, а, следовательно, и нации, тот идет против Божественного порядка мироздания.
Пользуясь случаем, выражаю благодарность всем, кто посвятил себя делу сохранения чеченского языка. Я также благодарен и моим современникам, которые сегодня делают все от них зависящее, чтобы чеченский язык занял достойное место в жизни нашей республики.

Поздравляю всех с этим поистине всенародным праздником и желаю крепкого здоровья, мира, согласия и процветания.

Уполномоченный по правам человека в ЧР Н. С. Нухажиев



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет