доллар    57.48 $
евро 67.67 €
20 октября, 22:59
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Грозном ветеранов Великой Отечественной войны обеспечат жильем

23 апреля в 17:58 (2010 г.)
23.04.2010 /17:57/ Вопрос обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны сегодня в студии информационного агентства «Грозный-информ» обсуждали представители министерства труда, занятости и социального развития ЧР. В работе круглого стола приняли участие директор департамента по делам ветеранов министерства труда, занятости и социального развития ЧР Тамерлан Ауторханов, начальник отдела по работе с льготниками федерального регистра Эльдар Умаров, председатель Республиканского Совета ветеранов войны и труда Ахмад Устарханов и председатель Регионального Совета ветеранов Афганистана Саламу Асаев. - Необходимо отметить, что одним из приоритетных направлений министерства труда, занятости и социального развития ЧР на сегодняшний день является обеспечением жильем ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до и после 1 марта 2005 года, - отметил в своем выступлении Тамерлан Ауторханов.

Под контролем Правительства ЧР осуществляется деятельность по обеспечению жильем ВОВ, членов семей погибших участников и инвалидов ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий. За счет субвенций, поступающих из федерального бюджета, по линии министерства труда, занятости и социального развития ЧР указанным категориям граждан представляется социальная поддержка в виде денежных субсидий, предусмотренных для приобретения необходимой жилой площади в соответствии с федеральным законом «О ветеранах» и Указом Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов ВОВ 1941-1945 годов». В текущем году за счет средств, поступивших из федерального бюджета в объеме 71, 5 млн. рублей, был решен вопрос обеспечения жильем 131 ветерана ВОВ. На реализацию данного указа из федерального бюджета было выделено 361,9 млн. рублей.

- В 2008 году в Минтруде ЧР состояло на учете, в качестве нуждающихся в обеспечении жильем, 148 участников ВОВ и вдов умерших участников ВОВ. На сегодняшний день за счет 71,5 млн. рублей из федерального бюджета решен вопрос обеспечения жильем 131 гражданина из указанной категории льготников. В прошлом году для приобретения необходимой жилой площади 73 участникам ВОВ выделено 405,9 тыс. рублей каждому и 49 вдов участников ВОВ 664,2 тыс. рублей каждой. В текущем году для 2 ветеранов ВОВ и 7 вдов ветеранов ВОВ выделено 6 млн. рублей. Таким образом, в Чеченской Республике работа по обеспечению жильем ветеранов ВОВ, членов семей погибших участников и инвалидов ВОВ, вставших на учет до 1 марта 2005 года, завершена, - отметил Т. Ауторханов.

Однако министерством труда, занятости и социального развития ЧР активно ведется работа, направленная на обеспечение жильем выше указанной категории льготников, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет после 1 марта 2005 года.

По словам Эльдара Умарова, списки ветеранов ВОВ и членов семей погибших инвалидов и участников ВОВ формируются органами местного самоуправления и направляются для составления сводного реестра в министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики.

- На сегодняшний день таковых граждан оказалось 351 человек. Численность заявителей увеличивается по мере обращений граждан. Хочу сообщить, что вышеуказанная категория в обязательном порядке должна пройти перерегистрацию, - подчеркнул Э. Умаров.

Как отметил Ахмад Устарханов, Совет ветеранов войны и труда тесно сотрудничает с Минтруда ЧР.

- Как председатель специальной комиссии, созданной для составлений списков нуждающихся в улучшении жилищных условий, могу подтвердить, что указанная категория граждан, успевшая встать на учет до 1 марта 2005 года, получит жилье до 9 мая текущего года, а остальным выделят до конца года, - подчеркнул А. Устарханов.


ИА « Грозный-Информ»


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет