Жители сельских районов Чеченской Республики будут обеспечены стационарной связью

1 декабря в 13:34 (2008 г.) 2698
01.12.2008// На сегодняшний день абонентами стационарной связи Чеченской Республики являются около 9 тысяч человек. При этом, по словам начальника Грозненской городской междугородней телефонной сети (ГГ МТС) Али Ичаева, ресурсы электросвязи республики позволяют говорить о полноценной работе в этом направлении. «Непосредственно в городе Грозном установлено 21565 телефонных станций, а в перспективе планируется переход на цифровую связь, работа в этом направлении уже ведется.

Это даст возможность более качественно обеспечить телефонные услуги населению. В целом же развитие в нашей республике данной абонентской сети стало возможным благодаря новому оборудованию, которое ничем не уступает аналогичному в соседних регионах», - сообщил начальник ГГ МТС А. Ичаев. По его словам, в ближайшее время в рамках выполнения поручения Президента ЧР Рамзана Кадырова абонентами стационарной телефонной связи также станут и жители сельской местности. «Единственный ее недостаток - так называемая немобильность, поэтому мы не можем за раз обеспечить всех желающих.

Но в отличие от сотовой стационарная связь отвечает всем требованиям абонента, а предоставляемые услуги обходятся намного дешевле», - сказал А. Ичаев. Как отметил начальник абонентского отдела Зелимхан Замахшираев, приемлемая цена на подключение и использование услуг стационарной связи является главным фактором большого количества желающих иметь у себя дома стационарный телефон. «Именно этот факт способствует участившимся заявлениям в наш абонентский отдел с просьбой провести стационарную связь.

Ежедневно мы принимаем более 20 заявлений на установку стационарного телефона. При этом немаловажным является и то, что жалоб от населения в последнее время стало поступать намного меньше, что говорит о совершенствовании телефонной сети в республике», - подчеркнул З. Замахшираев. Популяризации стационарных телефонов также способствуют проводимые компанией различные акции скидок на установку. К примеру, в республике до 15 декабря действует акция, которая позволит желающим установить у себя дома стационарный телефон с 30-процентной скидкой.

Отметим, что установка телефона раньше обходилась в 5 тысяч рублей, теперь же до окончания акции установка телефона обойдется желающим в 3,5 тыс. рублей. Помимо прочего, по словам З. Замахшираева, подключение к стационарной связи решает еще один немаловажный вопрос – обеспечение населения Интернетом. «Проводной Интернет в республике как минимум на 50% дешевле, а скорость в 2 раза быстрее, чем у мобильного Интернета», - подчеркнул начальник абонентского отдела.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: