доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 15:00
+19 в Грозном

Десять лет самоотверженного и кровопотливого труда

24 апреля в 20:17 (2010 г.)
24.04.2010/20;15/Сегодня на территории Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России, в населенном пункте Ханкала, состоялась церемония празднования 10-летия со дня создания  ВОГОиП МВД РФ.В мероприятии приняли участие  Президент ЧР Рамзан Кадыров, Министр внутренних дел Российской Федерации,  генерал армии Рашид Нургалиев,Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров,з аместитель полпреда Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Аркадий Еделев, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов и др. Основные усилия правоохранительных органов и федеральных сил, в том числе и (ВОГОиП) МВД России, в период с 2000 года по настоящее время были сосредоточены на решении главной задачи - обеспечение конституционного порядка, сохранение условий для восстановления экономики и социальной сферы Чечни и приграничных регионов.  Совместными усилиями ВОГОиП МВД России, МВД по ЧР и других правоохранительных органов была обеспечена безопасность значимых общественно-политических мероприятий, а также общественный порядок при проведении массовых мероприятий.

После возложения венков у памятника погибших сотрудников при исполнении служебного долга Рашид Нургалиев обратился с приветственной и поздравительной речью к личному составу ВОГОиП МВД России.
 - Сегодня мы отмечаем десятилетие с образованием  ВОГОиП МВД России. Десять лет самоотверженного и кровопотливого труда, результатом которого является мир и спокойствия на чеченской земле. Последние годы мы убедились, преступность отступает только  там, где на основе закона эффективно действуют все органы государственной власти. В Чеченской Республике произошли позитивные перемены, поражающего всякого, кто видел ее в начале XXI века. Удивляет стремительный прогресс в развитии и беспрецедентные масштабы восстановительных процессов. Радует неподдельная радость в глазах простых граждан, осознание мира и уверенности в завтрашнем дне.

За последние годы совместными усилиями с федеральным центром Президента и Правительства ЧР заложены основы демократических преобразований. Реализованы важнейшие государственные задачи, на самом высоком организационном уровне проведены избирательные  компании в 2007 и 2009 гг. Значительный вклад в дело стабилизации в социально-политической обстановки в республике внесли и сотрудники, ВОГОиП МВД России. За этими будничными, на первый взгляд словами, стоит большая работа - важная, сложная, подчас в высшей степени опасная. Вашим самоотверженным трудом в регионе обеспечивается мир и спокойствие, утверждается законность и правопорядок. Здесь на Северном-Кавказе вы преградили путь бандитам, действовавшим под руководством иностранных наемников. Я сегодня испытываю глубокое чувство гордости за сотрудников группировки. Желаю успехов в вашей нелегкой работе, пусть в  ваших домах царит уют и счастье, пусть вас всегда ждут, чтобы вы всегда возвращались живыми и здоровыми. С праздником вас, дорогие друзья. С 10-летием. С юбилеем ВОГОиП МВД России, - сказал Рашид Нургалиев.

В свою очередь, Президент ЧР Рамзан Кадыров отметил важную роль ВОГОиП МВД России в созидательных процессах республики.
 
- Дорогие друзья! Вы вместе с нами наводили порядок не только на территории ЧР, но и по всей России. Чеченскую Республику выбрали международные террористы, как плацдарм против суверенного государства в целях развалить нашу великую державу. В этом абсолютно не был виноват чеченский народ. Виновато было выщестоящее руководство, которое оставило жителей республики  на произвол судьбы. Много пострадавших  жителей республики от рук бандитов и террористов. Нам навязывали различные ярлыки, хотели сделать из нас то арабов, то турков, то афганцев. Но наш первый Президент Ахмат-Хаджи Кадыров  твердо заявил, что мы хотим остаться чеченцами и хотим жить в составе России. Благодаря ему  и нашему народу, мы успешно справились с  задачами,поставленными верховным главнокомандующим. Мы навели конституционный порядок, завершилось КТО, на территории ЧР главенствует закон.
В  первую очередь сегодняшним мирным днем, мы должны поблагодарить именно вас ВОГОиП МВД России. У нас родина одна и имя  этой родины -  Россия. Желаю, чтобы на службу РФ у вас хватило боевого настроя, а самое главное, здоровья, – сказал Рамзан Кадыров.

 После завершения приветственной части, Рашид Нургалиев и Рамзан Кадыров наградили отличившихся сотрудников. За образцовое исполнения служебного долга, проявленную инициативу и целеустремленность, в ходе обеспечения общественного порядка и общественной безопасности на территории Сверо-кавказкого региона были награждены три офицера пистлетами Макаров.

Так же были вручены нагрудные знаки и почетные грамоты прапорщикам и сержантам.

В заключении празднования юбилея ВОГОиП МВД России,  Рашид Нургалиев и Рамзан Кадыров приняли участие в торжественной церемонии открытия музея, расположенного на территории ВОГОиП МВД России.

Стоит отметить, что в рамках  работы по противодействию террористическому бандподполью при непосредственном участии личного состава ВОГОиП МВД России проведено более 15000 результативных специальных мероприятий, в ходе которых изъято и уничтожено большое количество оружия, боеприпасов, запасов продовольствия и материальных средств, что в значительной степени позволило сократить боевой потенциал бандподполья.

Ризван Эдильсултанов


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет