доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 20:35
+13 в Грозном

Р. Нургалиев: «ВОГОиП совместно с МВД по ЧР обеспечили мир и стабильность на чеченской земле»

25 апреля в 10:15 (2010 г.)
24.04.2010 /10:14/ Стабилизация оперативной обстановки в Чеченской Республике позволила сотрудникам временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России в Северокавказском регионе перейти к оперативно-розыскным действиям упреждающего характера. Об этом заявил глава МВД РФ Рашид Нургалиев, отвечая на вопросы журналистов в Грозном по окончании церемонии празднования 10-летия со дня создания ВОГОиП МВД РФ. «За прошедший период времени здесь ликвидированы все крупные бандподполья в прямом и переносном смысле. Сегодня на территории республики мы видим только разрозненные осколки банд, а когда-то это было действительно очень серьезное бандподполье, которое диктовало во многих районах республики свои условия. Теперь их выявляют и наносят по ним упреждающие удары», - сказал Р. Нургалиев.

Министр внутренних дел РФ отметил, что за десять лет службу на Северном Кавказе прошли сотрудники практически со всех регионов нашей страны.

«В тот период на Северном Кавказе была очень сложная ситуация, поэтому было принято решение о создании структуры, которая занималась бы координацией, оказывала помощь чеченской милиции. Сегодня мы видим, что многое изменилось. Здесь совершенно иная оперативная обстановка. Мы сегодня наблюдаем, как успешно развивается Чеченская Республика, экономика, сельское хозяйство, социальная сфера деятельности. Это все в лишний раз говорит о том, что наши коллеги, которые здесь работают совместно с чеченской милицией, смогли обеспечить мир и стабильность на этой земле», - сказал он.

При этом Р. Нургалиев отметил, что правопорядок в республике был восстановлен в ожесточенной борьбе, в которой пример мужества и героизма показывали солдаты и офицеры.

«К сожалению, не обошлось и без потерь. За это время мы потеряли 2178 сотрудников органов внутренних дел. Это большая утрата для нас. Мы понимаем, что эти люди, принимая такое решение, осознавали, что отдают самое святое ради спасения жизней граждан и обеспечения стабильности в нашей стране. Они являются наглядным примером для нашего подрастающего поколения. Надо сказать, что за эти 10 лет за ратную службу были награждены 53 500 человек, 111 милиционерам присвоено звание Героя России, из них 83 посмертно», - сказал Р. Нургалиев.

Глава МВД России поблагодарил сотрудников, внесших свой вклад для достижения мира и стабильности в ЧР. 


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет