доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 23:56
Погода в Грозном +14 в Грозном

Криминальная хроника

26 апреля в 10:33 (2010 г.)
26.04.2010 /10:33/ Задержанный оказывал пособничество участникам бандформирований. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Шалинскому району по месту жительства задержан житель г.Шали, 1984г.р., который дал признательные показания о том, что осенью прошлого года он оказывал пособничество участникам незаконных вооруженных формирований, предоставляя для них продукты питания. Материал по данному факту находится в отделении уголовного розыска отдела внутренних дел по Шалинскому району. Проводится проверка. Привлечены к ответственности за кражу. В дежурную часть отдела милиции № 1 Управления внутренних дел по г.Грозный поступило заявление жительницы столицы республики, 1952г.р., с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестную женщину, которая 13 апреля текущего года из магазина № 3, расположенного на территории республиканского торгового центра «Беркат», совершила кражу денежных средств в сумме 37 000 рублей.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела милиции № 1 Управления внутренних дел по г.Грозный установлена и задержана 19-летняя жительница г.Грозного, которая дала признательные показания в совершении данной кражи.
В то же время в отдел внутренних дел по Гудермесскому району обратился житель с.Ишхой-Юрт Гудермесского района, 1955г.р., который сообщил о том, что накануне неизвестные лица проникли в автомашину Газель маршрутное такси и совершили кражу автомагнитолы марки «Панасоник», стоимостью 3 700 рублей,  принадлежащей ему.
Сотрудниками отдела внутренних дел по Гудермесскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» установлен и задержан односельчанин заявителя, 1985г.р., который сознался в совершенной краже и вернул  похищенную им автомагнитолу. По обоим фактам проводится проверка. За прошедшие сутки милиционеры выявили 6 фактов незаконного хранения и изготовления наркотических средств.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Шалинском районе республики сотрудники милиции задержали двух молодых людей, 1979 и 1977 г.р. При досмотре у них обнаружены и изъяты шприцы объемом по 6 мм, в которых находилась жидкость красного цвета, общей массой около 3 мм., предположительно «Дезоморфин».
Также в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Шалинском, Ачхой-Мартановском и Надтеречном районах республики задержаны трое мужчин 1986, 1971 и 1968 г.р., у которых милиционеры обнаружили и изъяли вещество растительного происхождения, похожее на «марихуану» общим весом около 120 гр. Кроме этого, в Надтеречном районе республики у жителя населенного пункта Горагорск, 1988 г.р. милиционеры изъяли около 8 граммов конопли.
В настоящее время всё изъятое вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике.
По всем фактам проводится соответствующая проверка. Милиционеры обнаружили машину, находившуюся в федеральном розыске с 2004 года.
Накануне вечером недалеко от ст.Шелковская Шелковского района республики сотрудники органов внутренних дел задержали автомашину ВАЗ-21103 под управлением 36-летнего жителя Шалинского района. В ходе дальнейшей проверки установлено, что с февраля 2004 года данная автомашина находится в федеральном розыске. Инициатор розыска - МВД по Республике Ингушетия.
В настоящее время автомашина доставлена на штрафстоянку отдела внутренних дел по Шелковскому району.
Водитель машины обязан явкой. Материал по данному факту находится в ОГИБДД отдела внутренних дел по Шелковскому району.
Милиционеры задержали автомашину, перевозившую 5 тонн спирта, без документов на груз. В ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Надтеречному району задержана автомашина Газель под управлением жителя с.Курчалой, 1967г.р., перевозившая около 5 тонн спирта, без соответствующих документов.
Автомашина доставлена в отдел внутренних дел по Надтеречному району.Водитель автомашины обязан явкой. Материал находится в отделении уголовного розыска внутренних дел по Надтеречному району.

Пресс-служба МВД по ЧР.




www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет